5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cst1992

[精灵] 大底就是好!大疆精灵4 Pro+ VS. 精灵4 画质对比【5iMX评测室】

厉害。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

说画质超过a6000 就是丧心病狂了,你是不是自己做了一个镜头给丫装上?
来自安卓客户端来自安卓客户端
哪位亲发个精灵4的白天拍的风光照片?谢谢!
Himalaya 发表于 2016-12-4 21:24
小编注意基本概念,比如关于光圈:
光圈是镜头有效口径与焦距之比。并不是接受光量的概念。
举例:

小编说法是正确的,光圈值的本意就是衡量镜头通光能力的,只不过是通过有效口径和焦距的比值计算而已。加nd镜,那是附加的东西,不是镜头本身。如果按你的说法,白天和晚上的光线不一样,那镜头的光圈是不是也会改变?光圈的存在的意义就是控制通光量的,而不在于如何计算。就像我们要分析一个叫“张三”的人,我们要分析的是这个人,不是“张三”,张三只是这个人的代号而已。

zzfh 发表于 2017-5-15 08:51
小编说法是正确的,光圈值的本意就是衡量镜头通光能力的,只不过是通过有效口径和焦距的比值计算而已。加nd镜,那是附加的东西,不是镜头本身。如果按你的说法,白天和晚上的光线不一样,那镜头的光圈是不是也会改变?光圈的存在的意义就是控制通光量的,而不在于如何计算。就像我们要分析一个叫“张三”的人,我们要分析的是这个人,不是“张三”,张三只是这个人的代号而已。

前言后语,逻辑混乱,自相矛盾。你说的似乎正是楼主的错误,他说镜片多了光圈小了。。。。我的主张恰恰是:镜片再多,通光量损失再多,跟光圈无关!
PS:你来晚了,楼主小编已经悄悄改掉了错误的原文。。。变成了“更多详细资料请自行百度 ……”

收购哈苏了,有长进是应该的吧
精灵4P拍照确实好很多,机械快门。精灵4都想卖了
很好,希望能赶超gopro。
恕我眼拙,对于我一个摄影门外汉来说,弄一个这么清楚的对比表我没看出太大差别在哪,平时玩玩清晰度足够了,如果那么追求画质,还是老老实实挂单反吧。