5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bg4xzu

450PRO皮传直驱改装完成

这个改装很好啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
改的不错,爱折腾的人。
来自苹果客户端来自苹果客户端
450PRO最为经典
陆虎 发表于 2017-2-11 19:05
450PRO最为经典

是的
不知道能用x3或者470的件来改装不
牛逼啊,抄的不错,还开卖了,话说大家需要图纸吗?一手图纸
amphibia 发表于 2017-2-11 13:39
冰人有直接空机?请问在哪里可以买?

https://item.taobao.com/item.htm ... nivP&id=35257699292
如果打不开,直接淘宝搜索冰人工作室,在店里可以找到

改轴很简单,应该只需要换对转齿和轴传尾波箱就好了

不过我觉得jr的450就足够好了,干嘛还要折腾450呀?就为了轴传吗?

发个老鸡直驱顶一顶

改的很好
wslqf 发表于 2017-2-12 06:15
https://item.taobao.com/item.htm ... nivP&id=35257699292
如果打不开,直接淘宝搜索冰人工作室,在店 ...

谢谢分享。我想搞轴传就是想试试450/470/480配380mm的极限飞行航时。
实话实说,地面手转,forza450相对机身比例的传动阻力远远大于轴传的e6-550/forza700/e12改800。后三者降落后零螺距大桨几乎永不停止。皮传的forza450/gauix3/oxy3就差远了。protos380双皮带,安静是肯定的,但是效率估计更差了。

amphibia 发表于 2017-2-12 15:32
谢谢分享。我想搞轴传就是想试试450/470/480配380mm的极限飞行航时。
实话实说,地面手转,forza450相对 ...

我有冰人450跟一般450pro
冰人皮帶調很緊3D怕打滑
450pro很滑順
但是飛起來時間是差不多的

johnniechang 发表于 2017-2-12 22:14
我有冰人450跟一般450pro
冰人皮帶調很緊3D怕打滑
450pro很滑順

我猜想如下,有待实验:
1. 你们3d高转速下,主要能耗在于高转速带来的几何级别增加的空气寄生阻力,皮传和轴传区别对整体飞行时间影响不大。
2. 我慢速下,空气寄生阻力大大减少,皮带和轴传的区别就可能开始显现出来,至于有多大区别,只能实验。既能皮带也能轴传的gaui x3也许是一个好的测试平台,只是我没啥动力去严格对比测试。

amphibia 发表于 2017-2-12 15:32
实话实说,地面手转,forza450相对 ...

我觉得您这样比不合理,飞机越大桨的惯性就越大,本就应该在手转的条件下占优势,但话说回来皮带的效率本来就比轴低这点毋庸置疑的,forza450和700我也有都挺不错,但我没改过尺寸,飞着舒服看着也舒服450本神机身重量不低,如果想搞380的极限,我觉得还要在斟酌斟酌用什么机身了

有新搞的了
皮带轮在大齿上方,尾管位置提高。
加入张力导带轮,皮带不拉太紧也不会跳齿了。
按焊神的功力看照片就可以画出CAD图了吧

学习
fengz9014 发表于 2017-2-13 17:42
有新搞的了

实话说,这款除了实现皮带直驱外,其他都不太喜欢,舵机的位置导致舵臂拉杆不一致,外形还说不上好看(个人观点很是难看)

amphibia 发表于 2017-2-13 01:12
我猜想如下,有待实验:
1. 你们3d高转速下,主要能耗在于高转速带来的几何级别增加的空气寄生阻力,皮 ...

若是低轉速飛航線沒有多大鎖尾要求的話

我試過可以減少皮帶張力
這樣阻力會大幅減少
只要注意不跳齒
震動不要大皮帶不打架便可

我認為比較科學的方法是用遙測或log
看看各種搭配及轉速下懸停的電流

有新搞的了

焊神已经拿好卷尺准备好了
有新搞的了

结构太丑,画图简单,主要是这种结构没兴趣