5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 勇吖

心中的一团火

赚钱固然重要,但没有生活乐趣又不行,我们只能在两者取得平衡。玩模型是很好的爱好,比什么打牌喝酒的高尚多了,我从来不在朋友圈晒玩飞机,因为全世界都会认为你的玩意无聊,弱智的玩物,所以就让无知的人继续无知,自己享受那份快乐,已经足够。

欢迎继续阅读楼主其他信息

强哥vw 发表于 2017-3-2 08:56

强哥好
来自苹果客户端来自苹果客户端
n3zj9l 发表于 2017-3-2 09:02
都是不服惹的祸啊。看人家飞得那么浪,心里不服,也想试试,结果.....就入了坑。

目前,这个东西基本赚 ...

其实好些个事不是一分为二的,退魔不是良策如果你还迷恋飞行的话。时间就是要拿来浪费在自己喜欢的事上才值。另外,玩模也有不烧钱的玩法,同样能满足想要飞翔的内心。比如我自己,玩过直机和多轴,现在玩250四轴,维修和损耗每月不到300元,工薪族都完全能承受。个人见解仅供参考。

心中的一团火,对人生的将来会有很好的帮助
alignxm 发表于 2017-3-2 01:01
我们的经历很相似 我刚玩时眼皮缝了六针 ,眼镜片都被打碎了
但我一直没放弃 ,现在是因为生小孩 ,暂时 ...

我也是家裡多了個小孩,只好再好好安排自己的喜好,不能飛不緊要,在家修整及組裝也已很滿足,女兒大一點時間多了再飛,火不會滅的。
牆上有兩架組裝好還未試飛呢.....

浪费了几年?这几年你广飞飞机没干其他事?
{:1_45:}{:1_45:}
李志草马頔 发表于 2017-3-2 09:47

可以我当时为了腾出更多时间玩,就是这样跟自己解释。想做一件事的时候,你总会找到理由跟自己解释的。

李志草马頔 发表于 2017-3-2 09:47

就是航模就是个爱好,与旅行、登山、踢球、网游、甚至抽烟、喝酒、搞女人一样正常人工作、生活、娱乐三不误。

同意楼上,说是浪费时间有点过了吧,你关注的只是投入了时间金钱,但是你没意识到当初收获了多少快乐,了解到了多少焊接,调试飞行中的知识,与模友约飞学到了如何与人相处等等等等,这些不仅是对玩航模有用,对人生很多方面也很有用的
alignxm 发表于 2017-3-2 01:01
我们的经历很相似 我刚玩时眼皮缝了六针 ,眼镜片都被打碎了
但我一直没放弃 ,现在是因为生小孩 ,暂时 ...

欢迎女模友!怀孕的时候可不要玩了,遥控器辐射大

炸鸡不多,修机基本菜鸟,技术一般,模拟器飞的比较多。
我觉得技术是靠飞行时间和合理的练习积累出来的。
瑜伽你的生活 发表于 2017-3-2 08:11
爱好,根据自己能力,选择适合自己的,陶冶情操,学习技术,让自己不会孤独,没有了无聊,比朋友圈各种晒吃 ...

玩模型,和玩摄影、打麻将以及喝酒唱歌都是一种兴趣爱好,纯粹丰富业余生活,消磨时间!
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主的那一团火就是动力。早日回归吧。
爱好,根据自己能力,选择适合自己的,陶冶情操,学习技术,让自己不会孤独,没有了无聊,比朋友圈各种晒吃 ...

赞成,量力而行,没了爱好,还叫生活吗!!!

每个人或多或少都有样把兴趣的,看你怎么点燃它。不要说你怎么怎么有自控。火上身的时候不是每个人都可以把控得住。你会找到很多理由为自己解释。只有过经历的人(像富人落难后最富回来),他才更会合理平衡自己的时间。

说的好。我也要戒烟。立帖为证
来自安卓客户端来自安卓客户端
固定翼板块欢迎你
想飞就飞   要停就停  不用纠结   千年悬停党路过
顶一下楼主,我也是,花的时间和钱感觉有点多,现在也好几个月没飞了。感觉荷包都比原来鼓了。
可以做点其他事情,模型不沉迷还是好的,只是有些时候,直升机的练习,维修还是很费时间的。属于投入比较
大的娱乐活动,要量体裁衣的才好~ 祝你早日归来~