5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: spitfire

我恨透了内六角螺丝

我所在单位每年都要大量的购买各种六角螺钉,我没有发现国货有什么不好的。倒是你一定要注意你的六角扳手,根据经验来看扳手一定要用档次最好的,干起活来才顺畅!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不是国货都不好。而是通常遇到的都是垃圾,找点好的象寻宝
我暂时还没遇到过
都去废品站买的东东吧,现在麻烦了吧? 不过我没碰到过.
什么螺丝都可能圆。满足2点就没问题。工具的质量。螺丝的质量(12。9级).好的螺丝没好的工具一样花。反之也一样。不要迷信外国的。中国如果连个螺丝都做不好。大家都不要在这里待了。都跑吧。只能说没买到好的螺丝。
一定要用好的扳手哦!

买好的

原帖由 spitfire 于 2006-8-14 12:42 发表
内六角总是很容易被磨圆,螺丝就没办法扭出来了

本人专用内六角的,从未见出问题。一、螺丝要在模具店买。二、六角匙要买六、七十元一套的。
我要更正13楼的结论“好螺丝+好工具+适度力=没问题”
我就因为用力过度弄坏过好几个进口工具,磨圆内六角扳手和螺丝那是常有的事,我用的内六角扳手可都是3、4十块钱一条的进口货哦!
LZ应该检查一下工具是不是磨损了,
另如一发现螺丝有打滑的迹象,赶快换把扳手,或许可以.
且锁螺丝时锁到底后,现稍加点力带紧一下就可的.
如用力过猛恐怕再好的螺丝也有坏的时候.

国货不象所说的那差,君不见很多模型都是国产的.当然不排除有些产品的材质或许有选材不当的现象.
原帖由 hyx6688 于 2006-8-17 21:05 发表
什么螺丝都可能圆。满足2点就没问题。工具的质量。螺丝的质量(12。9级).好的螺丝没好的工具一样花。反之也一样。不要迷信外国的。中国如果连个螺丝都做不好。大家都不要在这里待了。都跑吧。只能说没买到好的螺丝。

认同!!!:em26::em26: