5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 泥巴鱼

直机新手3月路程

亚拓450pro,永远的经典,要是有钱,这个机一定得搞一架来收藏

欢迎继续阅读楼主其他信息

新手入魔V977 发表于 2017-4-1 07:48
固定翼的8面飞和直升机一样吗?我飞固定翼咋那么别扭呢,转弯总想用尾舵,结果越飞越远。玩固定翼的再玩直 ...

固定翼和直升机的方向舵用法完全不同。航线中固定翼的方向舵用于校正机头方向,比如转弯的时候其实主要是靠副翼侧倾升力的分力提供向心力完成转弯,此时方向舵的作用是是机头顺着航线的切线方向。固定翼3D动作中,方向舵主要是侧飞状态下保持机身仰角以获得足够的升力。直升机中的方向舵只有一个目的:调整机身方向。
飞固定翼转弯用尾舵是力学原理没搞清楚,其实直升机转弯一样需要桨面侧倾,你只操作方向舵能转弯吗?显然不能。所以转弯方面固定翼和直升机的操作原理是一样的,都是物理学的基本原理。

新手入魔V977 发表于 2017-4-1 07:48
固定翼的8面飞和直升机一样吗?我飞固定翼咋那么别扭呢,转弯总想用尾舵,结果越飞越远。玩固定翼的再玩直 ...

固定翼方向舵也能转向,但是用副翼修正姿态就行。不过我飞固定翼不太习惯方向舵转向,都是副翼+升降。直机航线就有点不习惯,得方向舵转向后副翼补姿态……

楼主说的情况我觉得是有很大可能的,我自己也是飞了很久的固定翼,刚开始飞直升机。理解的前提是:
1、悬停并不是要求很高的悬停,只是基本不错舵。我在模拟器里正飞悬停练习,不错舵就是几个小时的事情,但是到瞬间反射式反映并能预测机体倾斜而提前主动修正,用了3个月。所以如果LZ只是悬停,不是高水平的悬停,有固定翼的基础,确实几个小时是可以的。我用的是凤凰模拟器,450无副翼,这个模型很滑,如果悬停要做到比较稳,一秒之内你需要能修3次舵的能力,而且是频繁的修,任何角度的修。达到这个状态我觉得需要好几个月
2、自旋:高速自旋在机体精度高的情况下是基本不需要修正的,但这不是我们通常说的自旋练习,自旋练习的根本并不是稳住机体,而是在机体不断旋转中练习能在各个姿态迅速修正的能力。凤凰模拟器,450无副翼,天8,无任何EXP曲线,试一下把遥控器方向舵固定偏移200,然后你练习自旋悬停,即使能做到反射式修舵,1秒能修个几次,如果你不能预测移动,你都很难悬停稳,我是用了3个月,这才是真正花时间的
huhb_ic 发表于 2017-4-1 11:11
楼主说的情况我觉得是有很大可能的,我自己也是飞了很久的固定翼,刚开始飞直升机。理解的前提是:
1、悬 ...

我也用的凤凰练习的,不过机型选择的150机型……我模拟和真机都是选的最小最贼的机练习。自我评价是自虐式练习模拟用150,真机用K110……450在模拟里面太稳了,感觉练条件反射不是很好!哈哈

huhb_ic 发表于 2017-4-1 11:00
固定翼和直升机的方向舵用法完全不同。航线中固定翼的方向舵用于校正机头方向,比如转弯的时候其实主要是 ...

受教了,虽然不懂那么多力学,但经过兄弟的指点我还是很乐意去学习一下的。回头补习一下。谢谢指点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
泥巴鱼 发表于 2017-4-1 11:41
我也用的凤凰练习的,不过机型选择的150机型……我模拟和真机都是选的最小最贼的机练习。自我评价是自虐 ...

模拟器里450都觉得稳啊?真机450比模拟器还稳很多呢,你的确走的不是寻常路啊,自己觉得能训练好反射就OK,看来LZ有自虐倾向

xiaofeixia121 发表于 2017-3-31 22:15
没啥不可能的,我拿到k110,第一个电就客厅悬停,没碰到东西(不过第二个电就砍到沙发了。。。),之前摸 ...

jj真好,还有那只可爱的小手
在模型网潜水几个月了,还停留在模拟器阶段。
啥时候能像你一样,上真机呀?
想想还是好好赚钱吧。
fly_way 发表于 2017-4-1 16:26
在模型网潜水几个月了,还停留在模拟器阶段。
啥时候能像你一样,上真机呀?
想想还是好好赚钱吧。

全新手推荐伟力K110,反正我觉得这小机不错。而且超耐炸。一般炸了后捡起来继续又飞的……

泥巴鱼 发表于 2017-4-1 16:30
全新手推荐伟力K110,反正我觉得这小机不错。而且超耐炸。一般炸了后捡起来继续又飞的……

售价,淘宝链接发过来呀。

fly_way 发表于 2017-4-5 09:49
售价,淘宝链接发过来呀。

汗!论坛貌似不能发链接!你某宝搜伟力k110咯
来自苹果客户端来自苹果客户端
锋哥 3个月 牛逼

呃……这你都知道是我……你是怎么知道的?

根哥带我装逼带我飞