5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lfjqq

我改的船!!!!!!!

方向舵都打成这个角度了,对速度影响首当其冲。电池重心好象要根据高速时船姿表现来调整好些。

水中测量电压方法很简单,不要求很准确,把电表棒插入电池插头,船拉住,开动,看显示的电压下降幅度,如果两三伏内(十二节电池),根据我个人浅显的经验应该电池内阻算小的,如果三四伏以上的压降,最好把电池换掉。

欢迎继续阅读楼主其他信息

昨天改了下,加了两个小滑水板,还用边角料做了两个小水刀,滑水板的长度越长越好呢?还是应该与桨并齐?今天试的时候,发现滑水板还是有一定作用,特别对于半浸,水浪通过板流到桨端。水刀就不知道了,做的比较小,可能作用不大。
还有,都说A5的水组大,是因为艇身线形的问题,还是因为它触水面积过大,而造成阻力大呢?
晕,,,差点看错了,16-18节   18节有33KM/H啊!
还有就是我加的那二个小滑板是加在外侧的,现在想在舵的位置上,见图,就是在中间,再加两块大的,不知需不需要啊.如果加的话,要加多长呢?
不理解~水冷管最該纏的地方應該是碳刷処的開口~而那個開口反而被軋帶堵住了................
原帖由 charli 于 2006-9-1 19:44 发表
晕,,,差点看错了,16-18节   18节有33KM/H啊!

嘿嘿,是电池,16-18粒,不过调好的话,可能会上18节的.
原帖由 忆の伤 于 2006-9-1 19:50 发表
不理解~水冷管最該纏的地方應該是碳刷処的開口~而那個開口反而被軋帶堵住了................

軋帶去掉了,船也在不断改进.
鉛塊爲什麽要貼在船底?那個是鉛塊麽?
很想知道你的电机做了对换试验了吗?

原帖由 水上爬 于 2006-9-1 19:55 发表
很想知道你的电机做了换试验了吗?

还未换啊,准备先测一下,看看两边电压是否相同,如果是对的,可能就要换电机了.现在的是噪声小的一边转的反而慢.
原帖由 忆の伤 于 2006-9-1 19:55 发表
鉛塊爲什麽要貼在船底?那個是鉛塊麽?

不是铅块的,因为原来改了轴系,后来补洞的,手头没有热溶胶,就糊了啊.嘿嘿!!
原帖由 lfjqq 于 2006-9-1 20:03 发表

不是铅块的,因为原来改了轴系,后来补洞的,手头没有热溶胶,就糊了啊.嘿嘿!!

如果可以盡量剷平~如果不行就磨或是削一個斜坡出來~這樣阻力很大~假舵這樣可能是電機的轉速或是扭力有差距~測試出兩個性能差不多的電機裝上~
看两边电压不太管用,除非大电流下量度线路的压降(说得麻烦,免了)。最好第一时间判断动力系统的故障,收效才高,相应再搞水刀、压水板、水阻,才能做到事半功倍的效果。
原帖由 忆の伤 于 2006-9-1 20:07 发表

如果可以盡量剷平~如果不行就磨或是削一個斜坡出來~這樣阻力很大~假舵這樣可能是電機的轉速或是扭力有差距~測試出兩個性能差不多的電機裝上~

多谢指点,请问怎样测电机的转速?手头没工具.
哎,虽然船不专业,也想把它从外貌上做的专业些。爬兄,你说的越来越高深了。改船功夫博大精深啊,真是非一日之功。
原帖由 lfjqq 于 2006-9-1 20:12 发表

多谢指点,请问怎样测电机的转速?手头没工具.

我把這茬忘了~你沒有轉速表是吧~那就不好辦了~
實在沒辦法就換新的~在同一個地方~買同一個牌子的同一個型號電機~一般批量生産的東西都差不太多~
原帖由 忆の伤 于 2006-9-1 20:20 发表

我把這茬忘了~你沒有轉速表是吧~那就不好辦了~
實在沒辦法就換新的~在同一個地方~買同一個牌子的同一個型號電機~一般批量生産的東西都差不太多~

上次找爬兄代购了四只550的,还有二个备用呢。就是这个船形不好,换起来太麻烦,每次都要把壳拆了,实在不行只有换了啊。
現在這些玩具船啊~沒法說~那都下不去手~麻煩~
给你个偏方吧。
检查塑料万向节内部有没融化迹象;
检查万向节前后间距,要有两毫米以上,因为万一螺旋桨推动桨轴后移,将顶住万向节会造成阻力剧增,甚至会顶住电机后盖。
检查轴套橡胶密封圈有没有锁死轴孔(最好加铜垫片);
对换电机,检查电机是否配套或者是线路问题(继电器触点炭化等);
不对调电机的话,可直接在船上量度电机的空载电流(带桨轴)对比一下。

因为今晚试船,先说到这里。希望大家多补充。