5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangcheng2

被模型折腾了十数载,想DIY一架载重30-50KG电动直升机

mark

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
吐槽王 发表于 2017-4-12 11:41
厉害啊,自动动手做这大玩意,能发点制作图片就好,全是工具图片啊

图片会一边做一边上

254520725 发表于 2017-4-12 11:03
楼主,理论计算怎么搞,同问

我的理论计算是根据每种材料的抗拉强度,屈服强度,设计的受力分布,参考多种飞机的设计理念,加上自己飞行过的多种机器综合计算,但是理论和实际区别很大,有待实践
顶lz,希望能看到实际的东西
厉害
希望别烂尾啊
机身图片来了,机身上金属件全部7075-T6铝合金,三主轴轴承座,宽度80毫米,可以容纳比较大的马达,厚度10毫米一个,8毫米两个,整机重量由下面两个轴承受力,上面轴承座主轴定位和前后左右,德国SKF6902轴承。3毫米厚碳纤板,有点重了马达第三轴承德国SKF688-2Z,侧板螺丝12.9级镀钛土豪金。

画图一个星期,迫不期待切三块铝板,三天做了三个轴承座,结果CNC的步进电机误差,轴承孔中心位置偏了0.1毫米,全部报废,重新来过。

哇,这工具看的真的。。。流口水啊
强帖留印

同是中将,结果手头的机都不及楼主五分之一。

革命尚未成功,小弟继续搬砖~

楼主真的好强大!会设计,会加工,会组装,飞得好吗?
关注,楼主能否排版改一下,先上总体设计思路和简单的构思草图。然后再开始讲解和制作相关零部件。这样阅读起来比较直观。
楼主是长沙3D直升机大神,我们经常过去看他飞

来自苹果客户端来自苹果客户端
密切关注
来自苹果客户端来自苹果客户端
火前留名  期待继续更新
德哥威武霸气!宁乡模友发来贺电
来自安卓客户端来自安卓客户端
厉害厉害 厉害 重要的是说3便
回复楼上所有朋友,先感谢朋友们耐心越贴和建议。
论坛逛得少,不太会操作,不会排版。设计思路和草图也没有详细的,我做东西是一边做一边设计,就像组装调试飞机,看到飞机才知道要怎么样调。电子设备也用过不少,JR和FUTABA的遥控器应该算用得比较多的,里面的菜单还真不记得几项,拿到手里就会用了。说起来惭愧,现在直升机用得最多的陀螺仪应该是V8、K8,我也用得特别多,估计现在连线都要看说明书,就是记不住。啰嗦了一堆废话,先简单规划一下设计思路
   研究过不少品牌的直升机,个人认为都有优点和缺点,当然我自己做的肯定也会有缺点,所以来分享和跪求指教。突然脑袋一热想做一架高可靠性并且能载重的直升机,机身大部分零件都是自己做,能买到用得上的是最好了,省时间。首先定位是载重30公斤以上,能长时间飞行不出故障和长使用寿命,单起落续航达到半小时以上,要达到这几个条件,设计不是问题,主要是材料和加工难度大。第一考虑的就是单向轴承和主齿,自己飞过的机器不少都空中坏过。考虑全钢齿轮重而且不耐用,就网上找了几天找到了一个直径比较大,质量也比较好的塑胶主齿和马达齿,减速比超过了10,正好可以匹配某品牌8-10千瓦的马达(实在没有合适的马达就只能自己绕线了),齿轮的咬合也在两个齿以上,受力方面也应该没问题了,(这个思路是借鉴以前飞过一架国外的植保机,三年没坏过)。单向轴承座肯定是买不到这个载重量的,只能自己加工了,普通的滚针单向轴承在大负荷下寿命不长,就找了超越离合器代替。然后就是机身和舵机的安装,为了简单,舵机就安装在十字盘下面。舵机用的37公斤力度的,依据舵机的尺寸,侧板宽度定在80毫米,个人认为宽一点受力分布均匀一点。浪费大家时间,不啰嗦了,暂定参数如下
  主旋翼长度一米以上,主电机8千瓦以上,电调200A HV,主轴直径15毫米,减速比10.9,电池单块22000-50000毫安,斜盘舵机力度37公斤,锁尾舵机力度5公斤左右,尾旋翼电机单独驱动 电调55A 电机800瓦左右(为了方便运输,尾部只要松三个螺丝快速拆下)。计划两个月完工试飞,望大师指教。

kiki_sdj 发表于 2017-4-12 20:20
关注,楼主能否排版改一下,先上总体设计思路和简单的构思草图。然后再开始讲解和制作相关零部件。这样阅读 ...

论坛逛得少,不太会操作