5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 649000287

380炸鸡求分析原因

gaoming2xiaolin 发表于 2017-4-13 08:30
尾夹的螺丝孔里有油,一般螺丝胶不抗油,我装机的时候都用卫生纸把螺丝捏住转好几遍,把油彻底擦干净,螺丝 ...

你说的好像很对,这次我忽略了螺丝孔里面的油

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
空中坦克 发表于 2017-4-13 06:14
估计是尾中联孔没清理油污胶也打少了引起螺丝松动

螺丝胶确实少了
a997644509 发表于 2017-4-13 02:28
默默问一句为毛飞机都不正常了,还要切救机...

因为我是新手没遇见过飞机故障啊,当时完全懵逼了
cmyxuhui521 发表于 2017-4-13 01:30
自己飞的 连知道是空中射了还是炸鸡射的都不清楚? 射了还能救机翻正吗  震动引起的陀螺仪问题  或者是舵机 ...

应该不会是舵机吧,舵机一直好好的,我是新手第一次遇见飞行机械故障
leonw777 发表于 2017-4-12 23:38
建议将尾轴、尾横轴更换成SAB的,我的飞了一年多都没问题,前几天操作失误才炸的~

只需要换sab横轴尾轴就可以用富丽尾桨夹么?
649000287 发表于 2017-4-13 09:18
因为我是新手没遇见过飞机故障啊,当时完全懵逼了

飞机故障打救机是没用的
649000287 发表于 2017-4-13 09:19
只需要换sab横轴尾轴就可以用富丽尾桨夹么?

可以用,但需要在尾横轴上加两个0.5mm厚的垫片。

我的也射丢一个.断螺丝.你的那个和我的能凑一对
来自苹果客户端来自苹果客户端
ゞ灬上官 发表于 2017-4-13 13:29
我的也射丢一个.断螺丝.你的那个和我的能凑一对

吃瓜群众路过。。。。。
第一,螺丝胶没打好。打胶也是一门技术。传承铁汉的牙签大法,丝口内壁抹一点,螺纹口抹均匀,不是胶多就对,关键点在于均匀适量。一般我打就4-6牙。在用我的五指姑娘给螺丝口撸一圈。抹掉多余的胶。因为丝口内壁我用了牙签大法挑了一圈胶。
第二,不能用蛮力。手指劲道足够,别把螺丝或者螺纹拧伤。
第三,楼上已经说了防锈油的问题。一定要拿纸巾给中联撸射一管。以后才粘的牢靠。
第四,认真仔细装机。皮带不能太松了。松了打尾管。震动。悬停都会射浆。那真的是装机问题居多。因为尾巴运动量真的很小。负荷很稳定。还是要勤检查。我经常超转。声音一有不正常立马不飞! 新手经历过就好了。以后就不飞犯
新机只要油擦干净。螺丝不可能松脱。 螺丝胶绝对打少了。 开始的的问题就是螺丝松了 尾巴震动引起的。 冷静翻正降落的话应该不会炸鸡。    你这是视而不见多长时间?
很明显是尾巴出的问题,应该是尾巴螺丝飞了。
如果是震动导致陀螺仪出问题的话切救机不会这么顺利,而且尾巴也不会少尾桨夹。
应该不是射尾巴引起的,尾桨夹射了的话再牛逼的陀螺仪都不可能锁住尾,肯定会疯狂自旋的,飞机尾巴上下剧烈晃动说明肯定是舵机在上下摆,而且切了救机还是摆,那就可以排除遥控器问题了,飞机从正常飞行突然开始剧烈摆,而且中间没有炸过,那么排除振动过大陀螺仪傻逼的可能性。现在只剩下一个可能,,,,舵机。不黑什么,只是我分析应该是这样的原因。
淮安爱好者 发表于 2017-4-13 20:33
新机只要油擦干净。螺丝不可能松脱。 螺丝胶绝对打少了。 开始的的问题就是螺丝松了 尾巴震动引起的。 冷静 ...

那种程度的点头根本没法视而不见,2秒内我就救机翻过来熄火了
纯净星空 发表于 2017-4-14 10:48
应该不是射尾巴引起的,尾桨夹射了的话再牛逼的陀螺仪都不可能锁住尾,肯定会疯狂自旋的,飞机尾巴上下剧烈 ...

尾巴舵机刚买的新的,服役不到100起落
yangbdyc 发表于 2017-4-14 09:15
很明显是尾巴出的问题,应该是尾巴螺丝飞了。
如果是震动导致陀螺仪出问题的话切救机不会这么顺利,而且尾 ...

是啊,第一次遇见,完全懵逼状态
我觉得是尾桨夹一个螺丝松出来一截,然后两边不平衡,所以导致震动变大,然后陀螺仪被震动干扰预设大幅度修正,这个国产又导致尾桨价螺距继续松脱,然后脱落
宛陵小勇 发表于 2017-4-14 11:37
我觉得是尾桨夹一个螺丝松出来一截,然后两边不平衡,所以导致震动变大,然后陀螺仪被震动干扰预设大幅度修 ...

明白了,等于说大幅度摆动时候还没有射,然后救机翻过来以后我切了熄火,落地的瞬间尾巴射了,是这个意思吧?
649000287 发表于 2017-4-14 13:16
明白了,等于说大幅度摆动时候还没有射,然后救机翻过来以后我切了熄火,落地的瞬间尾巴射了,是这个意思 ...

射了会自旋。  你是松螺丝摔射的。