5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gongtao0607

[教学]黄金mini kbar的定速,更新视频

程思锦 发表于 2017-4-16 18:28
是不是所有的K8都可以呀?我的是蓝色的

我手上的两个(双灯版)mini kbar至少都可以。我觉得应该都是一样的,如果pcb布局不一样的话也只要找到针脚就可以。

欢迎继续阅读楼主其他信息

泡水之后如果立刻断电烘干(彻底烘干)应当问题不大。
如果没有烘干,直到设备异常了,说明PCB腐蚀了(通电的时候溶液电解产生一个短路的金属桥),这样的话是没法修的,因为坏的是PCB板。

技术帖顶起

gongtao0607 发表于 2017-4-16 22:29
我手上的两个(双灯版)mini kbar至少都可以。我觉得应该都是一样的,如果pcb布局不一样的话也只要找到针 ...

这两个,第一个黄K8第二个蓝k8

来自苹果客户端来自苹果客户端
程思锦 发表于 2017-4-16 22:45
这两个,第一个黄K8第二个蓝k8

你那个蓝kbar因该是跟我那个一样的,直接飞线就可以了。(图上那个姿势下方右边数过去第四根,焊到上方右边数过去第二根,或者是找到对应的电阻,应当是跟我图上那个一模一样的)

黄的那个主控看起来封装都不一样,能读出型号吗?如果上面有胶水残留看不清的话你可以用wd40擦一擦

学习
剛拍了個 k bar才知没有定速,请問 是否要配個 v3 50 電调才可玩3D??或有其他方法?
paulyu7409 发表于 2017-4-17 01:29
剛拍了個 k bar才知没有定速,请問 是否要配個 v3 50 電调才可玩3D??或有其他方法?

如图中飞线就好了,电调的定速功能我感觉很鸡肋

陀螺仪定速很容易做掉电池?
ttc 发表于 2017-4-17 05:08
陀螺仪定速很容易做掉电池?

没这说法吧。陀螺仪定速会比电调定速反应更快更精确,如果电池不行只能说是c数不够或者集合螺距设太大了

楼主,请问一下,不同k8传感器和vbar区别大吗,选哪个好?
这个太专业了,普通人搞不到,KB马上报废!
有人测试通过了吧
写的真好
請問樓主:我有個全新黃金大Kbar,接電腦調机一齊正常十字盤水平,調完机不接電腦十字盤嚴重傾斜!有救嗎?

教程蛮好,能看出楼主也是用了心的专业人了.
不过楼上有朋友说的对有两点:

1.这个芯片级的操作对于一般人来说有点复杂,不是每个人都能做到用烙铁在管脚间距这么小的表贴器件上飞线的,经验不是很足的,一把烙铁抹上去,可能一团锡上去就拉不开了,越急越忙将导致温度过高可能把焊盘都搞坏了,那就等于废了.

2.对于现在阶段的电调定速这么普及的今天,老鸟们可能更青睐更好的陀螺仪,而新手可能也习惯了价格亲民的V3电调定速,再让他用这个定速不一定能适应,再者这个效率和可靠性楼主没有阐述清楚,如果效率和可靠性高于V3那倒有理由这样去做,但很多高手和老鸟们可能已经有了更高档的电装了.

3.个人的一点意见:楼主亲测的定速效果没有实践表现出来,其下位机和上位机的可靠性结合也没有说太详细,这样大家去做会不会导致问题出现呢.还有最后一点就是,真对不同的主控芯片楼主可以教大家怎样去识别芯片厂家和型号,比如:stm32f1xx  是 意法 CM3 内核的   66733 是 飞思卡尔  的CM4 内核 的,什么内核的什么型号的芯片从哪里开始的第几管脚处飞线,这样完善一点对于非电子专业的模友会比较好一点.

不过还是要顶一下楼主的,能把好的东西拿来分享给大家,辛苦了... ...

lccmccz 发表于 2017-4-17 10:12
請問樓主:我有個全新黃金大Kbar,接電腦調机一齊正常十字盤水平,調完机不接電腦十字盤嚴重傾斜!有救嗎? ...

有可能是trim没清零? Autotrim右下角的C按一下

yyqop01 发表于 2017-4-17 08:41
楼主,请问一下,不同k8传感器和vbar区别大吗,选哪个好?

我飞不出差别,但是模拟的那种(我特指xbar, gv8000我从来没买到过)有时候会出现陀螺仪不能启动,自检失败十字盘跳,换了两个xbar都是那样。我量了是陀螺仪没有输出信号,好像跟天气也有点关系。数字的我从来没有遇到过问题。两种都没有因为陀螺仪空中失败而炸鸡的,就是xbar有时候会启动失败。

gongtao0607 发表于 2017-4-17 10:41
我飞不出差别,但是模拟的那种(我特指xbar, gv8000我从来没买到过)有时候会出现陀螺仪不能启动,自检失 ...

那么按道理那个传感器好点?或者理论上那个会更优秀

yyqop01 发表于 2017-4-17 12:08
那么按道理那个传感器好点?或者理论上那个会更优秀

最终还是得看算法的好坏。一样的算法如果不是陀螺仪精度差很多,应当是体现不出差别的。编程上讲当然是数字的方便很多。