5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 西藏鹰

请教一下各位模友,怎样知道飞行过程中锂电池的放电 C 数?

254520725 发表于 2017-5-8 08:43
楼主是想知道商家电池的C数有没有虚标么?

是的,随便标一个 C 数上去,购买的人还不知道。

欢迎继续阅读楼主其他信息

hzbhyl 发表于 2017-5-8 11:22
20c

但如果是油门50%,六分钟放电完毕呢?这样 C 数岂不是又变了?
fsm3000 发表于 2017-5-8 09:19
关于各个油门状态下的放电C数。你直接测电流反推回去就可以啊

这个也是。
这问题好难,不过其实没必要深究
玩固定翼没必要去研究这个!因为除涵道机外一般的桨机25C放电都够用,因为18C持续放电电池只能坚持2分钟就差不多到3.7V了!
西藏鹰 发表于 2017-5-8 12:41
但如果是油门50%,六分钟放电完毕呢?这样 C 数岂不是又变了?

QQ加我我告诉你
来自苹果客户端来自苹果客户端
西藏鹰 发表于 2017-5-8 12:41

10c
电池标的C数,只是表示最大放电能力。深究瞬间C数,不明觉厉,想测C数是否虚标,度娘有很多方法
有两种办法:

1.自己实际测试,假设1C容量2.2AH,1C=60分钟放电总电量,使用50%油门放电6分钟,就是10C,恒定油门来测试放电时间再计算。

2.另外就是用电流计,推油门自己看。

hzbhyl 发表于 2017-5-8 15:09
10c

这样不是矛盾吗?厂家标称25C,按照你说的,一时变成20C,一时变成10C,那厂家岂不是吹牛?
西藏鹰 发表于 2017-5-8 21:25
这样不是矛盾吗?厂家标称25C,按照你说的,一时变成20C,一时变成10C,那厂家岂不是吹牛?

叫你加我QQ你不加
那个是最大放点倍率
如果一台汽车最大功率100kw你平时怠速加速功率都不同那是不是厂家骗人呢?
楼主你基本知识缺乏啊!!!
买个钳流表测一下电流,换算
。。。。楼上这么多人东说西说一大堆还没理解你的意思    你直接买个电流计  各个油门下测电流  电流除以毫安数就是c数了
楼上正解,楼主需要电流计,这样就可以知道放电电流,然后就可以知道当前放电C数,不过是不会高于电池上标的,因为一般都虚标。。。好的电池短时间可以比标的C数+10C的范围内。
不懂帮顶,搬个马扎旁听

电池的C数是出厂就确定了的,只要在安全的范围内使用就可以。在飞行中决定放电C数的因素取决您电机的工作电流。以2200毫安电池为例,如果你的工作电流是22A,那电池就需要以10C放电 。单纯的讨论瞬间的放电C数个人觉得没有什么意义了。如果是担心电池过放可以直接在电池上挂个BB响,又简单又实用。如果实在是想观察这个C数,那就玩FPV嘛,通过飞控的OSD数据显示的电流来计算就可以了。其实我想问的是楼主能问出这个问题来是怎么混到少将的?

C数是个定值,意思是放电倍率,2200mah的电池,30c,意思是能放出66a的电流,即使负载较小,只有20a电流,电池C数也是30C,C数在使用过程中只和内阻有关系,内阻越低,C数越高,随着内阻的增加,电池压降越厉害,C数就跟着下降了,坦白的说,C数、内阻基本就是一个意思
也许你需要的是这套动力系统的电流曲线,那去买个功率计就好,淘宝60一个,我测试动力系统就测拉力、转速、电压、电流、温度,然后进行比对
这只有加个电流检测及回传。