5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yjl00oo

sab700电池问题

看屁股面子,告诉楼主,1500可以了,注意检查电压就可以了,武装经验

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
没必要纠结,随便用。我都是废掉的电池拆下来重组当接收电的
亚莽 发表于 2017-5-8 23:13
开5C 充电这么大电流,电池不baozha吗?我一般都用0.5C 充电,一块电充几个小时

一块质量过硬的电池使用5C充电时最起码的要求啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
加个电容比什么也强,弄个毛线直接供电
楼主说的内容我都没看 我只看屁股
最方便的是用电调供电,再并联一个备用电源。
目前我的供电方案是用K120的bec(7.6v),并联一个双天的BEC(7.4v)。用了半年了,没有出现问题,飞一天也不考虑换备用电池。

对不起 我看了屁股
亚莽 发表于 2017-5-9 12:13
开5C 充电这么大电流,电池不baozha吗?我一般都用0.5C 充电,一块电充几个小时

不会baozha啊,而且我根本不冷却啊,飞完直接冲,5200mah的电池我开到25A电流冲,很嗨,毫无影响~

据说,好多人直接40A充,也没事~

2s 2200,7系列bk舵机稳定能飞5-6起落
我就冲着这张图进来的
亚莽 发表于 2017-5-9 12:13

得看你用什麼電池什麼充電機....
5c 充電已經用了好幾年....
當然, 充電機質量要求是有的,不要跟我說用b6 那些去找死

BlueArrow 发表于 2017-5-9 14:26
不会baozha啊,而且我根本不冷却啊,飞完直接冲,5200mah的电池我开到25A电流冲,很嗨,毫无影响~

据说 ...

5200 6s x2  40a 也不到5c .
308duo 也得30a +30a

反而場外包要求才是小心.   見很多人亂來的, 就算電池出得起, 也得用上8awg 的線.

littlestep 发表于 2017-5-9 15:14
5200 6s x2  40a 也不到5c .
308duo 也得30a +30a

我是308双路25A充两块5200mah 6s电池的。

外场电包是两块4s,40Ah的磷酸锂铁并联使用。

充电器输入端的电源线是8AWG,电流接近60A,线是有点热,不过还好了,小手能摸。

大概能充上4~5组的样子,还是很划算的~

楼主说的内容我都没看 我只看屁股. 另:求套图
看你用什么舵机,如果是deko这样的电老虎,建议2200以上,2600我觉得没问题,如果是omg这样比较省电的舵机1800就够了,具体你看看之前的一个帖子专门对比了接收电使用的问题。
ps注意每次起飞之前量一下电压,低于3.85就别飞了