5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: redsun390

ZX7045的闭环 数控改造

数字信号

欢迎继续阅读楼主其他信息

原为的光栅片装在输出轴上,为了达到光藕隙的宽度做的很大,装起来不方便,而两只光藕要相差一定的角度,不太好做, 
后来想为什么不可以直接装电机上的呢。电机是60:1的变比,也就是说装在电机轴上,就算每转只输出3个信号,精度也比原设计高出3倍。 

现在光栅改成这个样子了。(数据线没找着,用扫描仪。。)

每转输出3个信号,精度比原设计高3倍。
注意图中的红圈。。 。。。 光栅装上去后,因为电机尾轴太短,光藕装不下,于在在电机的尾轴上堆焊锡。。 足有3mm高,为了让端面平直,又把电机夹在车床上车了一下。  

这几天其它的事在做。隔几天接着干。。。
改好了没有,大家都等着那.
这个自制的伺服电机太粗糙了点,不如买个二手的,其实也不贵,比自己这样作还划算。
控制部分可能不是一次就能搞定的,要调试很多次,PID的参数修正比较麻烦
厉害呀,又是一个改数控的,可惜我对电子电路不熟悉。:em23:

软件是现成的还是要自己编写呀?
好文章,再顶一下!
3年过去了,成功了没有?
这么老的贴都挖出来了。。。
很久了  回炉了吗
上面27楼开始都是有心人啊!没看没注意啊,看了吓一跳!
新手学习来了
xx 学习中加游~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
:em14:
:em17:
06年的老帖啊