5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: luxhebie

可以大大减小大直机2S接收电池容量的方案~简单实惠可行~

roland-c 发表于 2017-6-13 18:26
我不知道也没用过"超级昂贵"的"BEC",但我不知道如何能够买到合格的非隔离式DC-DC。

p.s.  我以前在另 ...

隔离的DC-DC当然要贵好多的啦,小功率隔离电路都是反激,非隔离都是BUCK电路,反激的成本肯定比BUCK高很多的啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

w00sy 发表于 2017-6-13 16:53
对啊,但是你这个最好加个保护电池的,小心过放

过放应该还不至于的!一个下午也就10个起落,回家肯定会检查电量的咯~

纸飞歼轰 发表于 2017-6-13 18:42
可是一个AC-DC开关电源(AC-DC当然都是隔离的),5V3A才20几
非隔离DC-DC可以用MP1584 MP2307注意要大电 ...

LTC的板子确实要高级很多,但是没有必要啦,这种应用随便一个降压小模块就可以的咯

luxhebie 发表于 2017-6-13 20:33
LTC的板子确实要高级很多,但是没有必要啦,这种应用随便一个降压小模块就可以的咯

只怕万一的质量问题,别的不在乎,理论上BUCK的成本应该低

话说我在直机上装了个国产的几毛钱的AMS1117-5.0,给接收供电,输入电压8.2V,电流140mA以下,希望别出问题

luxhebie 发表于 2017-6-13 20:32
过放应该还不至于的!一个下午也就10个起落,回家肯定会检查电量的咯~

希望做成ups那样,平时不发挥作用也不用维护电池(检查,拆卸,更换),bec出问题的时候介入,最好再加个滤波。
来自苹果客户端来自苹果客户端
w00sy 发表于 2017-6-13 20:39
希望做成ups那样,平时不发挥作用也不用维护电池(检查,拆卸,更换),bec出问题的时候介入,最好再加个滤 ...

你这个要求可有点高了,其实可以在赶往飞场的途中把BEC插上电,这样就开始给接收电池充电了,到飞场就基本上充满了,一个月拿出来检查一下电芯的平衡性就足矣!也算得上免维护了!

roland-c 发表于 2017-6-13 20:37
只怕万一的质量问题,别的不在乎,理论上BUCK的成本应该低

话说我在直机上装了个国产的几毛钱 ...

AMS1117是很成熟的片子,电路设计焊接没问题的话肯定不会出问题!其实接收机内部就有线性稳压芯片的~这样做不是太有必要,双重保险了

luxhebie 发表于 2017-6-13 20:52
AMS1117是很成熟的片子,电路设计焊接没问题的话肯定不会出问题!其实接收机内部就有线性稳压芯片的~这样 ...

夏天到了,怕过热,华坑的接收机官方写着5v-6v

roland-c 发表于 2017-6-13 20:54
夏天到了,怕过热,华坑的接收机官方写着5v-6v

那用6V的BEC不就好了咯?
PS:输入电压越高,流过电流越小,温升越小!所以应该提高电压才是~不过接收机电流这么小,完全不担心过热的,但是电压能稳定点对信号电路工作稳定性的提升还是有很大帮助的!

luxhebie 发表于 2017-6-13 20:51
你这个要求可有点高了,其实可以在赶往飞场的途中把BEC插上电,这样就开始给接收电池充电了,到 ...

要做就做最方便的嘛
luxhebie 发表于 2017-6-13 20:58
那用6V的BEC不就好了咯?
PS:输入电压越高,流过电流越小,温升越小!所以应该提高电压才是~不过接收机 ...

舵机支持高压的,提高舵机电压,舵机速度加快,飞机动作的精度比较高。
(接收机和陀螺仪内部都是线性降压,舵机是驱动内部的空心杯小电机,总的来说电压较高,电流也加大。)

roland-c 发表于 2017-6-13 21:07
舵机支持高压的,提高舵机电压,舵机速度加快,飞机动作的精度比较高。
(接收机和陀螺仪内部都是线性降 ...

是我理解错了!对于舵机来说的确如此!我的舵机支持8.4V,奈何我用的是2S直驱,飞行过程中肯定只有7V左右的电压,真是浪费了舵机性能!

w00sy 发表于 2017-6-13 20:59
要做就做最方便的嘛

那就再挂一个小电显!随时目测电芯电压情况,估计没有半年大半年的,这电池是不会拿下来的了!

luxhebie 发表于 2017-6-13 21:17
那就再挂一个小电显!随时目测电芯电压情况,估计没有半年大半年的,这电池是不会拿下来的了!

[[生病]
luxhebie 发表于 2017-6-13 20:33

不用BEC的原因是价格虚高。甚至是同级别电子元器件商店卖的模块6~10倍价格。用相同的高价买高级的DC-DC模块性能会非常强大。

用2S 500mAh  20C都能出10A给舵机绰绰有余
DC-DC设8.4V 2A是一个不错的配置。
纸飞歼轰 发表于 2017-6-13 21:27
不用BEC的原因是价格虚高。甚至是同级别电子元器件商店卖的模块6~10倍价格。用相同的高价买高级的DC-DC模 ...

是这个道理没错!

买穿越机电池 4S的拆成2个2S的,  有几分钟休息时间都充好了, 花牌的可以15C充电
额。。。。那个,我插句话啊。。。。随用随充,快乐轻松,整这么多弯弯曲曲干嘛呢。
记得蝎子好像有个这种东西吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
想法不错,但bec输出端没有过压保护,一旦直通,后面会坏一堆。加个过压保护二极管吧。