5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

◆-设奖金解答船速问题等-◆-忽忽~Bo!!!

其實做一艘保證破百的船,內理包含很多很多學問,不但有動力學,流體學,電子學,化學還有製作工藝,能夠令大家透徹理解的理論,相信題材內容已經足夠出一本書啦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ★缤纷★ 于 2006-9-8 23:56 发表
呵呵!一些问题我不是很明白意思
船的速度提高需要考虑很多方面!一是船型和材质(要能够承受的了100的速度)第二就是零件的结构设计(如何把动力损失降到最低)第三就是动力(电池的放电能力是否强劲,电机电调 ...

十分感谢 :em26:  受益非浅:em26:  相信其他和我一样的菜鸟(船经验不怎么强的朋友们)一定和我一样受益了  
我准备用 虾形的 (原因是我认为这个外形在小型模型上,破高速是目前最合适的形状)

然后我认为 从破100来讲  380的电机  是最合适的  不管是从重量还有其他因素上来说  都最合适
不知道对不对
380 用小船试试把,,,
請問樓主用380電機破百過程會分享出來嗎?
期待.......
关注,帮顶                                 。
講到咁易(7cell380),邊道有得看?鬼定人?
我设计的数码虾  阳模、已经做好

稍后用新帖发图  请大家给于建议

另外  有些热心的人  把自己懂的知识都告诉我了
稍候我会征求回答问题的人的意见
如同意 我会把上边我提的一些问题的答案 公布出来

好让大家也能分享一下  相信对大家也都有用的

不过答案里边也有一些不对的地方  忽忽更希望大家能讨论一下
发表更加正确的观点
期待你的新设计,预祝你破百成功!
我看,不如成立一个“破百研究室”算了。

对缤纷前辈的7 CELLS  380破百不敢认同,给我看的话我可以写一个服大字奉上!
7CELL確實可以破百~不是開玩笑~
求求您给点提示吧,要不死不瞑目了……
原帖由 忆の伤 于 2006-9-14 17:41 发表
7CELL確實可以破百~不是開玩笑~

6CELL就可以了
原帖由 fx 于 2006-9-14 18:29 发表

6CELL就可以了

講鬼就可以!
講鬼就可以!:em21:
http://www.lehner-motoren.com/ms19.php?la=en
楼上的有空就看看吧..
所以說不要覺得我們在扯淡~118KM~還不是將將卡在100零幾的位置~
原帖由 nerv 于 2006-9-14 20:40 发表
http://www.lehner-motoren.com/ms19.php?la=en
楼上的有空就看看吧..

只虾就真系见到鬼啦~跑得特别快噶~
原帖由 ★缤纷★ 于 2006-9-8 23:56 发表
呵呵!一些问题我不是很明白意思
船的速度提高需要考虑很多方面!一是船型和材质(要能够承受的了100的速度)第二就是零件的结构设计(如何把动力损失降到最低)第三就是动力(电池的放电能力是否强劲,电机电调 ...

赞同缤纷的说法.快的电船.它的做价.配件要求还是很高的.就是速度在95至100公里的突破.也要下不小功夫.
呵....洋人的!明白。
使用亚托430L电机,可以不?加亚托35A电调,爆力!