5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 牛魔王

顶级大厂觉醒了

shizong06 发表于 2017-6-14 11:55
什么烂机~~~!!!!!!!!!!!!!!
尾皮带对转齿,3d不跳齿???
鬼才买一堆蓝塑料。拼装版的清 ...

大把机型尾部皮带轮没有压带轮也没人担心跳齿。这机我看没啥硬伤啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
特点旋翼头球头部分有金属连接件增加抗炸性;横轴中心有支撑;十字盘可切换120度、90度、135度
这机器像出土文物一样,估计是几年前设计好了没发布现在弄出来的。

究竟這新的550能讓洗蘿蔔燃起信心重回直升機市場
還是被狠狠一巴掌打回夢裡
讓我們繼續看下去
FB上有停懸自旋的影片
聲音聽起來很小 尾巴也穩穩的
據說8月開賣
老照片了 hf还是rr上看人发过 鬼佬一致表示这是个试作机
楼上把缺点都是说了,我就不再复数了,
来自苹果客户端来自苹果客户端
喜路宝,什么时候上市。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我觉得吧,就头太高,其他还好啊?皮带会跳齿吗?拉紧就好了啊
qjc 发表于 2017-6-14 18:53
大把机型尾部皮带轮没有压带轮也没人担心跳齿。这机我看没啥硬伤啊。

这个你可以发帖问问,这个设计飞的暴力点肯定跳齿 。当然你可以把皮带拉很紧。但是轴承没几个起落就完蛋。
来自安卓客户端来自安卓客户端
shizong06 发表于 2017-6-14 21:53
这个你可以发帖问问,这个设计飞的暴力点肯定跳齿 。当然你可以把皮带拉很紧。但是轴承没几个起落就完蛋 ...

搞直驱上压带轮

耳边的清风 发表于 2017-6-14 23:31
搞直驱上压带轮

所以说hirobo这个结构蛋疼。
感觉这个设计跟以前的没什么区别呢。。
这款机器有什么特点么?
上面是什么型号电机啊
玩直机的老人才晓得这么牌子么?这机看上去很土里土气的呢
洗萝卜这大招看不懂
orpheuslv 发表于 2017-6-14 11:14
愿闻其详,请不吝赐教。

既然有人问,具体说一下吧。。
都不是很大的问题, 但是放在Hirobo这个级别,这实在是很不应该,我甚至怀疑这个机器是否有市场。
大概看, 这个应该是3D机。我们从头开始说。
塑料桨夹, 这个没有问题,LOGO也是塑料的。但是桨夹顶端的金属球头转接块让我十分费解。这个东西完全没有存在的意义。
细看之下我明白了, 这是为了继续使用SDX的塑料桨夹。(SDX的摇臂是M3的孔位,估计不能直接接球头)这个到不影响性能,只是你懂的。。。

然后说中联,这个中联我真的是无话可说。 一个3D机折腾出一个塑料/金属的“分体式” 中联。
这个中联应该是新的,SDX和Sceadu没有用过这种中联。Hirobo并没有把相位器整合在新中联上,仍然沿用SDX FL的相位器。
导致旋翼头高高在上。我无法理解Hirobo是怎么想的。(高旋翼头直接加重主轴,轴承,中联负担)

十字盘, 90/120/135 三个设定,很自由。

现在来说一下第一个重要问题, 第一主轴固定座

图一
我画红圈的地方,第一主轴固定座就是这样固定的。 (用来飞3D的机器)
我觉得Hirobo不应该开这样的玩笑,升降舵前面的碳板镂空是完全没有必要的。(偷空不应该削弱关键受力部件)

图二
和上面一样, 红圈的偷空是完全不应该的, 而且没有实际用途。

图三
这个不影响使用, 不过我还是想说。 前面弄两个设备舱,后面弄两个。都不够大。
也就CGY的传感器有这么长的线。前面的设备舱完全是废的。把这些没用的碳板省掉比偷轻好不知多少倍。

看到这款机, Hirobo在我心目中的光辉形象是当然无存。这个机器,我是绝对不会买的。

以上评论纯属个人观点,不当之处请楼下补充。。

hirobo老老实实给yamaha代工rmax就得了。。。还回来淌什么玩具的浑水。。。
拉杆也细了点