5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wetouns

(2018-12-15日更新)APM的MINIOSD支持飞机方位角和雷达视图的显示拉!!

wetouns 发表于 2017-9-17 01:08
他们的好几个版本刷完啥都不显示,我挑了一个apm能用的版本基于那个版本改的,理论上所有版本的apm都支持 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
不错,我也一直在研究APM,好几年没来了,在这里看到了好多熟人,感觉好亲切,就像回到了自已的家一样!时光飞逝人易老。。。
qian27618 发表于 2017-9-17 23:16
不错,我也一直在研究APM,好几年没来了,在这里看到了好多熟人,感觉好亲切,就像回到了自已的家一样!时 ...

那你目前还在玩FPV吗

楼主的贴完全够精华的,5imx的响应还是慢
wetouns 发表于 2017-9-17 00:00
废话不多说,你能根据这些信息5秒内算出飞机在相对家的哪个方位吗?

东南
我来解释下Real heading是干啥的
如果有侧风飞机会以侧滑的姿态前进,那么机头指向和飞机前进方向会不一致。
所以Real heading其实是显示磁罗盘heading和gps heading的偏差角度,用来显示飞机的侧滑角度,对于小机来说确实可以忽略
0800870 发表于 2017-9-18 11:01
我来解释下Real heading是干啥的
如果有侧风飞机会以侧滑的姿态前进,那么机头指向和飞机前进方向会不一致 ...

感觉用不上,大多数人也看不懂,索性改写其功能了
来自苹果客户端来自苹果客户端
多旋翼为什么不支持?
chenkai53 发表于 2017-9-19 15:21
多旋翼为什么不支持?

因为固件体积有点大,不删掉一些代码无法刷进MINIOSD,我本身又是玩固定翼的,所以就把一些四轴相关的代码删了。其实APM可以用MICRO OSD刷MWOSD的,这个固件是老外开发的,支持雷达,但奇怪的大多数玩APM的人都少有提及这玩意儿,大家都在用MINIOSD,我也觉得很奇怪,如果我早知道有MWOSD,我也不会费事去改这版固件了。我也是后来才知道有这玩意的

wetouns 发表于 2017-9-19 17:16
因为固件体积有点大,不删掉一些代码无法刷进MINIOSD,我本身又是玩固定翼的,所以就把一些四轴相关的代 ...

嗯,明白,谢谢看看MWOSD去

我来也~~~~~~感觉这个箭头怪怪的,后面拖个4轴,我用上的话肯定要改改字体。
永生不灭 发表于 2017-9-21 03:35
我来也~~~~~~感觉这个箭头怪怪的,后面拖个4轴,我用上的话肯定要改改字体。

是啊,自己改字体也不是什么难事

zdl1993 发表于 2017-9-16 23:39
噗,楼主没方向感吧!根据返航箭头和指南针信息就可以判断飞机方向的啊

听说过人机工效学吗?

永生不灭 发表于 2017-9-21 16:51
听说过人机工效学吗?

没听过这么高深的字眼
来自苹果客户端来自苹果客户端
太有用了,这个雷达指示的问题困扰了我好久,好贴!
小艺的忆 发表于 2017-11-27 14:54
太有用了,这个雷达指示的问题困扰了我好久,好贴!

我是在APM上用的,协议是MAVLINK,PIX应该也是通用的吧?我没在PIX上试过,假如你用的是PIX可以试试,应该也是可以的

wetouns 发表于 2017-11-27 18:04
我是在APM上用的,协议是MAVLINK,PIX应该也是通用的吧?我没在PIX上试过,假如你用的是PIX可以试试,应 ...

可以用,都是通的,我已经刷了你的固件,周末测试一下看

wetouns 发表于 2017-9-19 17:16
因为固件体积有点大,不删掉一些代码无法刷进MINIOSD,我本身又是玩固定翼的,所以就把一些四轴相关的代 ...

MWOSD 支持雷达? 还真不知道!!     我穿越机上用的就是MWOSD  一直以为不支持MAVLINK的协议!不过我倒是用MARCO MINIMOSD 用在我的冲浪者固定翼上,比较轻便,刷的是minimosd 的固件。

楼主能否写一份MWOSD用在APM上的教程,我看http://www.mwosd.com官网上说似乎要用谷歌浏览器才能安装刷机软件。

看这个软件里面没有提供雷达的设置嘛!怎么启用雷达呢

生活如此多娇 发表于 2017-11-29 13:36
MWOSD 支持雷达? 还真不知道!!     我穿越机上用的就是MWOSD  一直以为不支持MAVLINK的协议!不过我倒 ...

MWOSD那个配置工具好像现在不好下到了,玩固定翼就用我改的这固件就够了
又下角经常显示 STREAM OVERLOAD 是什么情况