5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: darkromeo

一条挂带你想挣我多少钱

说到赚钱的话题,FUTABA一条原厂挂带卖50,确实很贵,但你要知道FUTABA模型业务,是赔钱的,说高尚点就是为了模型做公益事业。

欢迎继续阅读楼主其他信息

控带这个东西,经常原装50,国产30,
实际上就是个尼龙带,加上个安全扣(我们这是这么叫),之前公司定做过,虽然说是工作牌的带。但是做的质量好。2.5CM带子,合金大卡扣。成本3块钱做了500条
后来我拿回来当控带了,那个卡扣,正好跟遥控器眼一样大。。比原装的卡扣粗。不过都是合金粉的就是了。
要是实在怕断扣。登山的安全扣是个好选择

挂袋随便
来自安卓客户端来自安卓客户端
航模纸合页,淘宝30~35一平方,实际是DMD高温绝缘纸。
darkromeo 发表于 2017-9-26 21:36
你可能不买么?不买上这论坛干什么来了

不买不买   我只是 来看看
darkromeo 发表于 2017-9-26 21:35
有些废话确实无懈可击

有些沙毕真的无话可说
xiaoyi1225 发表于 2017-9-27 07:48
有些沙毕真的无话可说

有些嘴臭的赛过茅坑

对的,凡是写上XX专用,就是模型贵,当人人都是小白么?
自己动手  丰衣足食
双核 发表于 2017-9-26 21:53
说到赚钱的话题,FUTABA一条原厂挂带卖50,确实很贵,但你要知道FUTABA模型业务,是赔钱的,说高尚点就是为 ...

不可能赔钱的,不怎么赚钱有可能,但是赔钱不会的。大厂的元器件采购,组装成本不会比国产控什么的搞太多。就算加上研发成本也一样。而且旗舰产品研发出来,成果后续的产品会复用。另外f的接收机肯定是挣钱的。再有Futaba又不是什么500强企业。会这么多年保持一条完全亏损的产品线,做过企业的都知道这不可能啊。graupner欧洲最大的品牌了,只亏损了几年就整体出售了。再说了就按你说的做公益,那这挂带是堤外损失堤内补么?那能找补多少

只能说都是市场行为,因为小众市场,免不了会有暴利,家装市场的材料一般都可以用在航模上,那也是因为家装市场足够大,竞争充分,价格低且透明。另外玩模型总比干装修装逼吧
公道自在人心,支持楼主,以前用和固浪的控 ,二手的 自己买了个控带 8块,然后手贱 去看了看别的挂袋 ,30的 50 的 还有两百多的 ,啧啧 。。。。此处省略一万字。人家说玩航模烧钱 ,我不否认。确实烧钱。烧钱在那些地方,老鸟心里都清楚 。能省钱的地方就省呗。有人钱多不在乎那就是另外一回事了。也别置气。楼主这个挂袋我查了 确实不错。我也打算买个,比挂脖子上舒服。说到这 我也来讲讲我的省钱方法 ,我主要玩直升机 ,技术渣渣 ,经常炸鸡,玩直升机的朋友都知道有个叫伞齿垫圈的零件,用来调节两个伞齿之间的咬合松紧的,那么 就如楼主说的一样 一粘上模型,价格完全不一样了 ,举个例子,亚拓原厂的垫圈 亚拓的是一包6个 价格16 飞跃的是10个还是多少个忘了 5块,之前有一个朋友发过贴,这种垫圈在五金店里面的价格是9块100个,然后我就呵呵了 。亚拓可不是做公益的哟。当然 还有好多东西 我们都可以买到物美价廉的。有时间把自己生气的方法整理下。这个圈子就这么小。希望大家玩的愉快
错了 是省钱的方法
普加乔夫 发表于 2017-9-27 10:03
公道自在人心,支持楼主,以前用和固浪的控 ,二手的 自己买了个控带 8块,然后手贱 去看了看别的挂袋 ,30 ...

这话诚恳在理,由衷佩服。

于是LZ打算自己做一批价廉物美的挂带造福模友
好吧去找代工厂吧,费半天劲终于找到一家,质量不错,价格也合适(LZ暗想果然以前那些模型专用的太黑了,成本原来才这么点)
既然是模型专用,总得体现一点模型的元素在里面吧,最简单的是印点什么文字图案上去。工厂老板说那这样价格要重新算,你这是定制了,一番讨价还价下来,价格上去不少,工厂老板说了个最小起订量,少了不做,“还不够我开机磨损钱”
LZ看了看重新合出来的价格,额头冒出一些冷汗,不过和那些黑心商家的价格还是差很远,咬了咬牙,“好,做!”
等了十天半个月,货终于到了,还是天天给工厂打电话说好话,好不容易追来的,这个单太小了,工厂根本不重视。
好了,终于可以卖啦。LZ又犯了愁,总不能在5iMX这个帖子里卖吧,那班鸟人吵得很凶,真正卖的时候,不见得有人买。淘宝开店?只卖挂带的店?还是只能找TB那些模型店分销。LZ可是要做良心挂带的,给了一个良心代理价格。
良心挂带在各个模型淘宝店上架了,LZ看着价格,WTF?

LZ默默的打开当初那个帖子,点了一根烟,骂LZ黑心的回帖有十几页,香烟的烟雾在房间里弥漫,身后那几千条挂带存货的轮廓慢慢模糊起来......

评分

ofrq + 1 赞一个!
wsdouzi + 2 很给力!

darkromeo 发表于 2017-9-27 08:09
有些嘴臭的赛过茅坑

sb没钱就别买,有人逼你买?人家卖的贵关你屁事,一天天整得跟愤青一样。
darkromeo 发表于 2017-9-27 09:29
不可能赔钱的,不怎么赚钱有可能,但是赔钱不会的。大厂的元器件采购,组装成本不会比国产控什么的搞太多 ...

FUTABA虽不是世界500强,但也是个上市公司,很多领域占有世界一席之地,比如荧光显示器、工业遥控器、模具制造、工业显示器,更是汽车电路接头的标准制定者。RC业务只是FUTABA很小很小的一块情怀产业,专业做航模,早就饿死了。如果觉得50一条的挂带贵,楼主可以尝试定制与原厂同质量的挂带,造福模友,但你要是揣着一颗赚钱的心去做的话,还是要谨慎,因为模型实在太小众。当然,以楼主的意思,找替代品就是了,便宜又大量,是个好办法!!!

cyclone1983 发表于 2017-9-27 11:16
于是LZ打算自己做一批价廉物美的挂带造福模友
好吧去找代工厂吧,费半天劲终于找到一家,质量不错,价格也 ...

这是小说吗???太精彩了!!!

感觉这个论坛应该分两部分版块,一部分是土豪模友版块,一部分是屌丝模友版块,土豪模友上土豪模友那部分版块讨论聊天,屌丝模友上屌丝模友那部分版块讨论聊天,从此论坛和谐了,互不来往,各在各的部分版块讨论交流,都有各自的共同语言
热。。。。 冬天用不错