5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 菲尼克斯

无聊,搞两个小东东

沙漠金鹰 发表于 2017-12-22 20:13
钳工不错,应该受过培训,动手能力很强大,支持你

谢谢支持!

欢迎继续阅读楼主其他信息

葡萄干面包 发表于 2017-12-23 05:26
二冲程发动机需要一个排气回压腔来增加发动机的功率,直排不但不会提升功率反而只会降低

谢谢指导!装机后我会测试。以前一个朋友的华盛26CC汽油机装在飞艇上,为了提高功率没装排气管,用同样的桨测试,高转速提高一千多转,低速稳定性也不错。
请教我做的排气管出口如果适当压扁或加金属网能否改善效果?

hsp2008 发表于 2017-12-23 08:51
从2个小零件的制作可以看出楼主动手能力不错,规整而精致,属外观控之列

见笑了。谢谢!

evo999 发表于 2017-12-23 10:43
楼主真是好手艺做工相当好啊,我也刚买华盛,店家有现成架子,是这样的,你看如何,我为了减重拆了手拉, ...

您的连接板是船机上的,看结构,问题应当不是很大。不过要勤检查,看会不会从折弯处断裂。空模要比船模震动大些,特别是使用动平衡做的差的螺旋桨,震动会很厉害。
华盛26CC空模汽油机是30CC级别练习机的绝配,飞起动力足够,并且很暴力的。建议用17*8或者18*6的螺旋桨。启动盒可也不拆,手拉启动很方便的。

厉害了   cnc上一套就不会那么吃力了   要不一套小铣床就好啦
intchar 发表于 2017-12-23 11:34
没有铣床设备,一个一个钻孔,哈哈!

让您见笑了!

az6535 发表于 2017-12-23 14:20
厉害了   cnc上一套就不会那么吃力了   要不一套小铣床就好啦

缺米啊!这样权当练练手。

菲尼克斯 发表于 2017-12-23 14:19
您的连接板是船机上的,看结构,问题应当不是很大。不过要勤检查,看会不会从折弯处断裂。空模要比船模震 ...

我就是用的17X8塞朗木桨,  我曾经有个华盛水冷的船,好像没有用这个支架,可以加您看看你的机器怎么安装的吗,你的手拉没拆?这机器拿到手很是郁闷,感觉实在太重了,都担心动力够不够, 卖家说18桨能达到7Kg  ,也不知道真的假的 ,火花塞到了 今天准备磨合了

菲尼克斯 发表于 2017-12-23 14:19
您的连接板是船机上的,看结构,问题应当不是很大。不过要勤检查,看会不会从折弯处断裂。空模要比船模震 ...

我就是用的17X8塞朗木桨,  我曾经有个华盛水冷的船,好像没有用这个支架,可以加您看看你的机器怎么安装的吗,你的手拉没拆?这机器拿到手很是郁闷,感觉实在太重了,都担心动力够不够, 卖家说18桨能达到7Kg  ,也不知道真的假的

同样干过这种活 手都搓麻了
菲尼克斯 发表于 2017-12-23 14:11
谢谢指导!装机后我会测试。以前一个朋友的华盛26CC汽油机装在飞艇上,为了提高功率没装排气管,用同样的 ...

给你2个图参考下,压扁加网可以说基本没用,二冲程排气管的形状,腔体大小和发动机的排量都是有匹配的
你可以看下模型车船,摩托车和摩托艇上的二冲程发动机排气管都是类似图上这样的形状,排量越大的腔体也越大

葡萄干面包 发表于 2017-12-23 18:26
给你2个图参考下,压扁加网可以说基本没用,二冲程排气管的形状,腔体大小和发动机的排量都是有匹配 ...

谢谢指教!

jzmashe 发表于 2017-12-23 16:19
同样干过这种活 手都搓麻了

呵呵~~咱俩是难兄难弟啊!

evo999 发表于 2017-12-23 15:29
我就是用的17X8塞朗木桨,  我曾经有个华盛水冷的船,好像没有用这个支架,可以加您看看你的机器怎么安装 ...

华盛26CC发动机确实有点重,但泼皮耐用,性能稳定,装在练习机上很好用。我的一架翼展2.1米的练习机加拉烟装置后,最大飞行总质量已经超过7千克,飞起来感到动力十足。发几幅图供您参考

钳工十级的手艺
参考葡萄干面包提供的资料,对自制排气管进行了改进。测试效果不错。

为了让直管形成排气回压腔,我把铝管末端挤扁了。?spm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

菲尼克斯 发表于 2018-4-22 22:16
为了让直管形成排气回压腔,我把铝管末端挤扁了。?spm=a2hzp.8244740.0.0[/media]

华盛的139f 发动机怎么样?

菲尼克斯 发表于 2017-12-22 16:12
这两天正好不太忙,索性用6061铝板DIY一个,一劳永逸,既避免费时费工反复更换,又能省不少银子。
1.比照 ...

那几个固定的螺丝孔用什么方法开得比较准确不偏离?你是用手钻还是台钻?
372745995 发表于 2019-5-9 09:22
那几个固定的螺丝孔用什么方法开得比较准确不偏离?你是用手钻还是台钻?

我用手钻钻孔。在钻孔位置精准划十字线,钻孔前,在十字处用冲子冲出凹坑,钻头就不会跑偏。