5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: AudioCAT

尾舵机的减震非常重要吗?

我好像都没加过

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
所有舵机都没加垫圈…硬装的
耳边的清风 发表于 2018-1-28 09:20
450我金属和塑料的都没装。还有那个夹铜套的是什么工具

那个是小型手用丝锥铰手,喜欢手工的离不了

其实我也没明白避震到底有何意义,减低机体震动传递到舵机?
既然油直避震有积极意义,那电直也避震应该只会有好处吧?

AKI_1 发表于 2018-1-28 16:38
所有舵机都没加垫圈…硬装的

是啊,看到许多朋友都是硬性连接直接安装的
机体震动对陀螺仪工作肯定有影响,隔振可以避免陀螺仪误判去修正振动使舵机高负荷。尾舵机隔振就想不明白了
AudioCAT 发表于 2018-1-28 20:41
那个是小型手用丝锥铰手,喜欢手工的离不了

你是买的多大的

大概Φ1.8~4.5

觉得还是先装陀螺仪吧,陀螺仪需要隔振的要求是非常明确的

裁剪双面胶。没使用陀螺仪自带的双面胶是因为看着有点薄,弹性也一般。

按自己对声学振动与抑振的理解,觉得裁剪成这样的形状比整块的要好。

用清洁剂清洁陀螺仪底面和十字导板粘接面,去除油污指纹等,这样双面胶才能发挥出最佳粘接能力。

完了,试了试,似乎是拆不下来了

AudioCAT 发表于 2018-1-28 22:36
觉得还是先装陀螺仪吧,陀螺仪需要隔振的要求是非常明确的

裁剪双面胶。没使用陀螺仪自带的双面胶是因为 ...

这个X剪得好。

这个舵机我用过不错的还便宜不比525次
hekun0120 发表于 2018-1-28 14:51
看帖子名疑惑了了,扎实的安装固定好就可以。如果飞机有什么问题,这方面我还没有遇到过。买飞越零件迟早升 ...

之前哪知道还有更好的舵机
现在都清楚了就先将就用吧,毕竟刚入道

程思锦 发表于 2018-1-28 23:42
这个舵机我用过不错的还便宜不比525次

谢谢!你这一说我就不太反感9257了,前些天总想换,一想到自己还不知道能飞啥样呢就..就...先用着吧

打那么多胶拆不下来怎么办
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangmingyin 发表于 2018-1-29 00:10
打那么多胶拆不下来怎么办

不会的,肯定能拆下来,现在还没搞明白为什么螺丝胶在尾舵机就无效了
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=223899

AudioCAT 发表于 2018-1-28 20:49
是啊,看到许多朋友都是硬性连接直接安装的
机体震动对陀螺仪工作肯定有影响,隔振可以避免陀螺仪误判去 ...

这个应该也和机体级别有关的,毕竟不同级别陀螺仪敏感度差别不小
AudioCAT 发表于 2018-1-29 00:04
谢谢!你这一说我就不太反感9257了,前些天总想换,一想到自己还不知道能飞啥样呢就..就...先用着吧

我用的是塑料齿轮的飞越9257也是配合着小姨子感觉很不错的力量速度都不错的
AudioCAT 发表于 2018-1-29 00:39
不会的,肯定能拆下来,现在还没搞明白为什么螺丝胶在尾舵机就无效了
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ...

螺丝胶不见空气才有效为什么叫厌氧胶呢就是这个原理打到螺丝里面很快就干了放外面没用的浪费了
来自安卓客户端来自安卓客户端
需要平衡减震和精度的关系啊,就像滤波一样的,弱了用处不大,大了连有效信号一起滤了。
fanzhenbo 发表于 2018-1-29 10:06
需要平衡减震和精度的关系啊,就像滤波一样的,弱了用处不大,大了连有效信号一起滤了。

我也担心减震能力太好会吸收掉舵机快速微细的动作

zhangmingyin 发表于 2018-1-29 09:55
螺丝胶不见空气才有效为什么叫厌氧胶呢就是这个原理打到螺丝里面很快就干了放外面没用的浪费了

因为拆过一次非常好拆,就是说螺丝胶没起作用,所以这次就尽量多打胶。螺纹孔和螺丝都打满,照片显示是拧紧螺丝挤出来的,后来都擦掉了