5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 木杉

注册论坛十年,买了一堆废铁,败家呀!

这环境干起活是享受啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

各位朋友美言了,其实这十年满心是泪啊,有太多的艰苦了,为了0618驱车百里接回家,象得了宝一样。而8120从上海租车拖回家,看着就是一堆废铁恢复精度和功能,花了近两年的时,不停的上网淘附件附件这个贵啊,花了两倍的床体费用,本人的时间就不说了。还好现在基本上算是达到目的了,精度、功能都不错,两个25车铣是夫人的奖励,说是这个爱好比发烧音响省钱,还能做的东西有用,本人有近十年的音响爱好。接下来就是0618改数控车床,折腾折腾,做点模型什么的。

fshwg 发表于 2018-2-2 21:20
东西看起来不错,但都是20年前的装备,这年头啊,上数控的才省时省力精度好。现在小数控便宜了。换代吧。

X1已改数控了,小件做做还可以,接下来的计划就是0618改个数控车床。雕刻机和3D打印机在书房,玩儿也是要与时俱进的。

真专业!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
这也是我所期待的。我也想有这么一间工作室啊!
楼主不用买飞机了,直接制造就可以了
木杉 发表于 2018-2-2 23:41
各位朋友美言了,其实这十年满心是泪啊,有太多的艰苦了,为了0618驱车百里接回家,象得了宝一样。而8120从 ...

家有如此理解体贴的娇妻才是最大的幸福呀,再好再精良的设备也是设备,用钱可以买到,唯独这份情不能用钱来衡量,羡慕。。

可以做军工厂了
这样的工作间也是我的目标啊,再弄个架子摆满飞机模型…可以在这里设计制作精巧复杂的航模,车模,机器人…一定很快乐,只不过机械加工不会。。
楼主可以把这些全出了,升级一台数控加工中心。
木杉 发表于 2018-2-2 23:49
X1已改数控了,小件做做还可以,接下来的计划就是0618改个数控车床。雕刻机和3D打印机在书房,玩儿也是要 ...

dongxu51314 发表于 2018-2-2 16:57
羡慕有自己工作室的人,废铁论斤卖吗0.4一斤

羡慕嫉妒流口水,我出0.41元 嘿嘿

这个就是爱好,楼主的工作间够大,收拾的也干净

墙裂支持
这才是男人的梦想
来自苹果客户端来自苹果客户端
俺也挺败家的

你这个也挺厉害,都是大老
我有一台0618和一台不完整的,想把不完整的改成数控的,但这几年都没时间还没有动手。你把好0618改数控可惜了,不如买台报废的来改,把完整的出了。
惠民 发表于 2018-2-5 16:38
我有一台0618和一台不完整的,想把不完整的改成数控的,但这几年都没时间还没有动手。你把好0618改数控可惜 ...

0618对于我是有感情,不卖了。改数控还是要保留手动功能的,我只想用他做点异形的小东西,取形而己精度要求不高,所以对0618改动不大,计划在中拖板上打两个孔加个电机联板,除去挂轮及联板加个电机联板就可以了,主轴不动了我不车丝。你说这个方案是不是两全齐美呢?

kiki_sdj 发表于 2018-2-3 15:01
楼主可以把这些全出了,升级一台数控加工中心。

哈哈,真全数控了,我就没乐趣了,我可不是生产商,我要的是过程,消磨时间而已。

没有地方,要是有个地下室也就满足了