5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ForkEureka

尝试制作一个首饰点焊机。

转张照片和电路图。数码 之 家铁木珍做的,也不太满意。

欢迎继续阅读楼主其他信息

象个微型电焊机
有个这东西,可以在家搞点小东西的焊接了,不会像电焊那样到处是火豆子乱蹦。想仿一个。
高手 请教一下: 高压 能不能直接用变压器得到?
变压器是220v进   2000v出的,好几百瓦的功率

大电容我没有  也不想买这个,变压器倒有

名字够响的.......10V电源不能用一个小高频电源吗?才几块钱。高压包有点危险。
我做的直流非接触弧焊机正好跟你这个相反,小、薄的铁件不能焊,会焊穿,只能焊大件
钨极是因为没有氩气保护下在高温下烧损的
woaimx958 发表于 2019-2-5 08:15
我做的直流非接触弧焊机正好跟你这个相反,小、薄的铁件不能焊,会焊穿,只能焊大件

能不能发帖介绍一下
  动手能力强    
焊接能量过大时,会引起飞溅。如果加时间控制板,导通几毫秒来焊接,应该可行。

期待楼主更新。。。。。。
看了这个有兴趣做一个了,我初步的想法就是直接用220V的市电整流后充电,不过为了安全,充电部分要和后级完全隔离,方法就是用一个继电器来进行切换,双刀的,同时还有一个充电电压控制电路,来控制继电器,当达到设定电压时,继电器断开,停止充电,电容转接到输出电路上,同时与输入充电电路完全隔离,这样可以省去一个变压器,且充电速度可以很快了。同时也准备与充磁机共用。
技术得分
真像个微型氩弧焊机,只是没氩气
这是冷焊机的雏形,只是没有通保护气体。
看起来不错哦哦