5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: flmlsk520

请问这个螺距尺有用过的吗?

我一直在用几块钱的。挺好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

冰山一脚 发表于 2018-4-20 07:59
用着还不错

出不出
来自安卓客户端来自安卓客户端
葡萄干面包 发表于 2018-4-20 09:09
黄沙和塑料也很便宜,最多加点金属做引脚,能有多少成本,干嘛做成CPU要卖几千块甚至上万块?

这两个性质不一样,你说的先需要把硅提炼提纯,以及黄金提纯出来,再做成硅片用光刻机把芯片刻出来。提炼的设备,光刻机的设备以及技术水平,没几个亿是下不来的,而且技术掌握在极少数人手里。
而使用陀螺仪,lcd屏幕,微处理器做一个螺距尺,再做个外壳(使用3d打印也行),我自己做都可以成本控制50以下,而且大部分大学工科生都应该有这样的实力(工科生是有电子实习的,也有金工实习),所以我认为这个东西,实际上就值几十块。
但几十块只能实现基本功能,精度可能不能很高,再往上提这个精度的话,就是几倍的成本以及技术了(比如6050的z轴有误差,需要用三轴磁罗盘和相应算法来补偿)。但综合其他东西来看,还是不值这个价,总体还是信仰以及跟航模搭边导致的(所谓的智商税,当时这个智商税每个模友都会交)
如果说值这个价,看下工业用的水平角度仪
楼上说的在理