5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.2米汽油动力大O艇 制作 欢迎拍砖

原配的风门质量不好,还是换了吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
火炎焱燚1946 发表于 2018-6-13 15:12
我也觉得这个排气不好 但是又不想要那种漏在外面的  所以就买了这个  螺丝空的地方有点误差

请问船有多宽?

好像380 大概吧

电动滑翔 发表于 2018-6-13 15:29
原配的风门质量不好,还是换了吧

换风门还是 风门控制配件?

玩油,少不了救援船
ntmjf 发表于 2018-6-19 21:34
玩油,少不了救援船

为啥?  容易熄火被 你看我后面装了一个2212  熄火了 可以风动返航

好手工
我也正想做个汽油船,打算用49CC二冲,楼主可以给个图纸吗,谢谢了邮箱499169778@qq.com

船盖子黏上了 有点船的 样子了  盖子图纸上是平的  我觉得不好看做成了弧形的

ycyaoyufa 发表于 2018-6-21 18:25
我也正想做个汽油船,打算用49CC二冲,楼主可以给个图纸吗,谢谢了邮箱

图纸已经发过去了 骨架是用4MM 发动机加强了 8MM的 船底船盖子2MM 然后上玻璃布   图纸之我自己改的 有些误差  但是大部分可以

救援电机位置是不是有点低了?

火炎焱燚1946 发表于 2018-6-22 10:15
图纸已经发过去了 骨架是用4MM 发动机加强了 8MM的 船底船盖子2MM 然后上玻璃布   图纸之我自己改的 有些 ...

好的非感谢

电动滑翔 发表于 2018-6-23 11:59
救援电机位置是不是有点低了?

我没想弄的太长 这个位置可以 但就是不知道气流怎么样  也不是固定死的 活的 随时可以拿下来改装

楼主,北纬卅的手拉启动时手法要求较高,不如换装易起动或超易启动手拉器,里面的启动扣也要换掉

电动滑翔 发表于 2018-6-25 22:24
楼主,北纬卅的手拉启动时手法要求较高,不如换装易起动或超易启动手拉器,里面的启动扣也要换掉

船发动机不用装离合器吗

可以把  反正我是没装
电动滑翔 发表于 2018-6-25 22:24

手拉有啊  装着呢 看不清楚  这个皮带轮我是想用来装水泵的  

火炎焱燚1946 发表于 2018-6-26 17:24
手拉有啊  装着呢 看不清楚  这个皮带轮我是想用来装水泵的

换这种超易起动手拉

电动滑翔 发表于 2018-6-26 17:43
换这种超易起动手拉

淘宝连接 发给我一个

第二层传盖子没固定好 开缝了 没办法 只能填充木头然后把多余的部分磨掉

盖的下面有两道缝隙 宽的用来排水 不至于水进到里面 窄的用来添加硅胶防水

我的填缝方法是在缝隙里点上502打磨 反复 知道缝隙不见了

船的上部分粘结 用了热弯技术   所谓热弯技术就是喷点水然后在火上烤一烤 弯一弯 在烤 在弯 呵呵

大体上做好了 准备上喷漆 我用的是手喷漆  知道效果不行  硬度不行  但是用气泵太费劲了  家里有以前的 就丑货了

白色底漆 晾干的过程中做了船架子 6分管 4个弯头4个3通一节保护套搞定

用美纹纸贴出一条支线 把其他的地方盖起来 建材有那种胶纸带塑料的东西 我不知道叫什么

干了把纸弄掉 就这个样子了 继续

还是一样 坛子里有人叫这个为遮盖大法

选了老婆喜欢的桃色 效果还行 虽然图案简单但我觉得挺好看

防沉  我填的从其泡沫

五金装好了 不错  唯一缺点就是设备仓太小 装完多级不好装了

3个舵机  油门 方向 还有一个控制水泵开关和关闭发动机