5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鲨鱼2000

2018.06.02国家航海模型表演队成都金堂表演侧记----31楼补视频链接

鲨鱼2000 发表于 2018-6-3 10:56
非常郁闷,原本上传了15分钟表演过程的视频,结果被优酷屏蔽了,发不出来。鬼才知道为什么!{:1_ ...

你发给我 我看过帮你传 qq195831665

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
庆幸昨天已在微信群里看过了,十几艘列队巡航真是壮观。
刘老师赶紧组织舰队到时候我的054A也入编

太可惜了,没有能够去现场,光看照片都受益匪浅
刘老师他们的弹仓井盖有自动打开吗
江南八号 发表于 2018-6-3 12:57
刘老师他们的弹仓井盖有自动打开吗

他们发射装置大多都有自动开仓机构,但是像昨天那种不是正式比赛的场合,基本都没有使用。我猜主要是怕麻烦。毕竟自动开仓要增加很多动作,像这样一般的群众性的表演,他们会随意一些,直接就把那些发射药桶裸体装在船上了,反正距离远,看起来热闹就行。

wolaiyecyg 发表于 2018-6-3 11:55
你发给我 我看过帮你传 qq195831665

已加你QQ的好友啦,请验证通过一下,我好把视频发给你。谢谢!

牛哦!!
这些活动的信息在哪里可以看到啊? 真想去现场看看。

刚看明白啥是表演用的军舰模型了。
漂洋过海 发表于 2018-6-3 23:13
刚看明白啥是表演用的军舰模型了。

船模比例大嘛,看航姿,有视频就好了,

视频来啦!    https://pan.baidu.com/s/1ssYhM7bl9-OSAZFi74Dq1g   这次表演视频,我上传到网盘,这是链接。但愿大家能看见,由于存储卡没有带够,应急用手机拍的视频,拍的挺烂,各位勉强看吧。

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1433826 wolaiyecyg老师 帮我发的视频也出来了,可以直接看,这是链接。十分感谢!

怎么看着涂装还不如咱论坛的魔友厉害?
052D舰首细节不够啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

好像历届表演模型一直都做的比较粗糙(或者说简略),主要与当时比赛的评分有关,做精致了也不加分,主要看表演的动作有没有创意,加上表演距离一般比较远.......这不能不说是个遗憾,也应该改进。

国家队的就是猛啊,这导舰,不过航母也能开甲板放daodan么,是不是中国下一代航母准备在甲板下面安装daodan库啊。
感觉像是为了照顾发射的需要,模型的精细度有所欠缺
88炮 发表于 2018-6-27 17:49
感觉像是为了照顾发射的需要,模型的精细度有所欠缺

对的,这实际上是以往表演航海模型的一个特点。这也是因为相关比赛条件的设置而决定的。也许是已经有了很多专门以外观制作精美的比赛项目。在表演类型航海模型比赛规定中,对于外观制作没有提出更高的要求,或者说外观制作的要求不高,外观做的再漂亮不加分。所以我们现在能看到的,以比赛为目的而制作的航海模型作品外观都比较简化。这并不是他们做不好,实际上当时制作模型的运动员个个都是动手能力极强的高手,要想把船做漂亮并非难事儿,只是要多花点功夫而已。在比赛的条件下,运动队是要争名次的,主要精力都放在能得分上,外观过得去也就行了。    这一点我们业余爱好者可能就不能照葫芦画瓢啦,我不可能做那么大的船,平时不放船,摆在家里也是自己一样作品,都希望把船做的更漂亮一些。如果在此基础上,能让船模仿更多的动作岂不更好?这大概是我们业余爱好者和专业队的不同之处吧。

垂直发射的导dan太失真了,谁说远了看不清楚细节,但也得仿真些

是的,模型制作的长度一般在1.5米以下,轿车后备箱放得下,太长携带不便。另外雷达、炮塔转动,灯光、声音都应该是标配,自动化程度越高,模型越精致,这是方向。