5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Kaneki汐

说实话 希望能把这两架飞机造出来并飞起来

不会建模的飘过……浏览器上有个Solidworks页面保持打开状态已经有半年了,就是没有刷新过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

在视频拓展里有,我这边网速不好,不好找

傻乎乎的猫 发表于 2018-6-26 10:11
不会建模的飘过……浏览器上有个Solidworks页面保持打开状态已经有半年了,就是没有刷新过。

猫哥可以当试飞员啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
金雕狂想版而已
Kaneki汐 发表于 2018-6-26 10:18
猫哥可以当试飞员啊

试飞员是个欢乐的职业哈哈哈哈!
天穹 发表于 2018-6-25 22:03
问题不大,就是航向稳定性可能差了,要加大垂尾

钢铁侠都能飞,形状复杂的模型空气动力差,飞是一定能飞,只是不好飞,做好飞一次如果不炸,基本就挂墙上了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
8个字  高大上有内涵
这一类飞机造型太科幻了,不能有常规布局的大垂尾和平尾,飞起不起来的。我试过用KT板做VF0,可以说是有史以来遇到的最难飞的KT机.楼主无论想尝试哪一款,我都建议选择有标准飞机造型的水平尾翼的飞机或者VF31那种鸭翼布局。 非要雪风,就得改动造型,加大垂尾和鸭翼,特别是鸭翼,原机鸭翼几乎是装饰品。要改变位置和大小到起到气动作用代替平尾,不然没法飞行的
b122350 发表于 2018-6-26 16:09
这一类飞机造型太科幻了,不能有常规布局的大垂尾和平尾,飞起不起来的。我试过用KT板做VF0,可以说是有史 ...

肯定要魔改啊,按原机外形原封不动我也觉得飞不起来
稳定性不是问题,只要重心前移就行。控制力矩不足的话可以用推力矢量补充。
kt机问题不大,造价也便宜。
机翼面积太小,建议增大动力
心雨中漫步 发表于 2018-6-26 23:24
机翼面积太小,建议增大动力

你算都没算过咋就知道翼面积小了?中央升力布局 了解一下?
让雪风飞起来是每一个航模爱好者的梦,我试过做妖精,用的是背推,,就像F22板机那样的布局,详见这三张设计原稿,
但是总体的感觉是头部的升力太小,要么加大鸭翼,要么缩短机头。而对于超级妖精我是一点办法也没有,这货没有垂尾啊,主翼有上反但是很不稳定,机腹有一个小垂尾,但是效果太差了。

感觉要让超级妖精飞起来,至少应该尝试把图中左上和右上两张小图里的腹鳍做大一点,横向才能稳定

这一类飞机造型太科幻了,不能有常规布局的大垂尾和平尾,飞起不起来的。我试过用KT板做VF0,可以说是有史 ...

嗯,是的,日系动画的造型往往太科幻,先不说这种做出来好不好飞,光凹那个表面曲曲折折的外形就快死了。

国外网友做的绝密飞行里的FA37和一些科幻片里的宇宙飞船,很好飞。市场上还有星战里的X wing和领结战机卖。

mave我也有尝试在搞,我的想法是靠两个涵道矢量推力和陀螺仪来代替垂尾功能,这样可以最大程度还原外观
主翼的上反或许也可以起到航向稳定作用?

哈哈,我在做vf31,先用kt试试