5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 7300278

这变频器有人会玩吗

看你的图片,是可以调赫兹了,那应该是变频器坏掉了,只要赫兹可调,那就应该有输出,除非是最低赫兹数设置很高

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
7300278 发表于 2018-6-28 17:21
这电机不能用变频器吗,拆了接线估计会被我玩废了电机,我怕这变频器是坏的,有没有办法测下变频器好坏? ...

你这个电机出来三根线是Y型接线!按我说的拆开电机再引出另外三根接头才能改成△型接线,改成△型接线后才能用变频器!
和我一样折腾个不停,哈哈,开始电机也是只有Y形接法,没办法,拆开电机再引出三根线,这一步做好后二手变频器又出问题了,因为一开始没电机没有测试,电机接好后怎么也弄不转,百度了好几天终于知道是端子控制了,接端子线转了,心里那个高兴。可是按说明书改回面板控制又遇难题,面板按键没反应,测试发现按键又麻痹是坏的,又买电烙铁按键自己换。换好后这个电机和变频器终于弄好了。以为完事了,麻痹居然发现另一个电机是双速电机,我操它的麻麻!这次又卡住了。
建议楼主先找个说明书把变频器恢复出厂参数再说
万幸 发表于 2018-6-30 09:44
你这个电机出来三根线是Y型接线!按我说的拆开电机再引出另外三根接头才能改成△型接线,改成△型接线后 ...

先改不改三角形接法电机都会转,只是不改三角形接法功率会下降,电机不转还是应该先确定变频器的参数和好坏
明天好 发表于 2018-6-30 09:51
先改不改三角形接法电机都会转,只是不改三角形接法功率会下降,电机不转还是应该先确定变频器的参数和好 ...

看完各位大侠评论之后,我啥都不敢动了
来自安卓客户端来自安卓客户端
先看下变频器的工作模式对不对,你可以先用手动模式控制式式转不转,
测量变频输出电压,最好用指针万用表
和我的士林变频器一样,怎么搞电机就是不转
是单相输入三相输出的变频器吧?测不出电压好像和记忆有关。
变频器输出最好用指针万用表测。里面有vf曲线的,频率和电压不一定对应,但是220输出的时候,频率一般是50hz,除非调过,有说明书的话最好直接初始化,然后重新设置
只要能确定电机没问题。其他就是变频器的问题了。电机Y/△接法接在变频器上。都能正常运转(试机时)。你这台变频器正常情况下输出电压220V三相。好好研究研究说明书。如果能确认变频器没毛病。就是设置的问题。
7300278 发表于 2018-6-25 22:24
说明书都读了好多遍了,就是搞不转

以前没接触过的话。看几遍也不一定明白。有时一句话你理解的都不一定对。一个事项各家的说法都不一样。什么品牌什么型号发上来大家帮你参谋参谋。
明天好 发表于 2018-6-30 09:47
和我一样折腾个不停,哈哈,开始电机也是只有Y形接法,没办法,拆开电机再引出三根线,这一步做好后二手变 ...

双速电机一样用。按最高转速接。变频器调速。
专门进来学习的