5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

给f3飞控带上gps救缓模式

大神,我要怎么才能用GPS呢,一直都没弄出来,GPS都开了。可惜不工作

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
麻烦大神能不能给一个固件把,QQ  8614534
hy24722 发表于 2018-7-23 17:09
大神,我要怎么才能用GPS呢,一直都没弄出来,GPS都开了。可惜不工作

固件用BF3.4,GPS模块接上飞控后在地面站设置对串口,波特率用AUTO,会自动选择出一个波特率,然后在配置菜单打开GPS,选择协议,再在模式里选择GPS返航开关,就行了。

=爱好者= 发表于 2018-7-24 10:10
固件用BF3.4,GPS模块接上飞控后在地面站设置对串口,波特率用AUTO,会自动选择出一个波特率,然后在配置 ...

所有的端口,配置已经开启,可是GPS还是没工作,一直亮绿灯

图二GPS协议用UBLOX试试

GPS 定高不靠谱

=爱好者= 发表于 2018-7-26 10:35

先弄清楚gps协义与波特率,ublox可以自动

6个卫星以上,定高高度大于20米,不会出事
=爱好者= 发表于 2018-7-26 10:35

ublox协义要用四线这个不好,另一个协议三线就搞定了,当然四线具有自动波特率也算是优点一个吧
楼主出一个F4飞控带救援模式的教程吧,GPS模块买回来一直没有搞好。
BG8ELL 发表于 2018-8-16 16:35
楼主出一个F4飞控带救援模式的教程吧,GPS模块买回来一直没有搞好。

f4刷最新固件就有这功能,
就是一直没有把这个功能搞明白。
虽然不懂,但是学习收藏了,以后备用
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的F4带气压计,但是开启气压后,飞机根本定不了高,会快速上下小幅窜动,前进后退时高度一样会大幅变化,完全无法使用,气压计上面覆盖海绵后也没用,请教楼主大神这是咋回事呢?
jait888 发表于 2018-9-2 23:07
我的F4带气压计,但是开启气压后,飞机根本定不了高,会快速上下小幅窜动,前进后退时高度一样会大幅变化, ...

气压计波动正常,又不是商品机,气压计外面包海棉。

大神,值得DIY