5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

七年以后终于得到了变形金刚

低调走过 发表于 2018-8-7 10:14
我现在对这个已经无感了,因为没地方放,机器只要能用,越小越好。
也因为没钱,动不动5000元向上的价格, ...

我们都是大人了,清楚爱好的东西是折腾加烧钱,要量力而为,但我实在是忍不住还是收了,骨子里的东西是没法改变的,这跟赌徒和妓X没什么两样。

欢迎继续阅读楼主其他信息

恭喜楼主得到宝物,够玩几年的了,附件不易啊

木杉 发表于 2018-8-7 21:01
恭喜楼主得到宝物,够玩几年的了,附件不易啊

是啊,附件是最头痛的事。你好幸福,我真羡慕你的机器和工作室。

收藏品,价钱不重要。

物以稀为贵,这好宝贝值得,买几升汽油,用矿泉水瓶,在瓶盖上用针扎个小洞,一个洗碗用的钢丝球再加一把小毛刷,用半天时间就可以洗干净了,清理干净也是对机子熟悉的一个过程,旧机器恢复精度是要花些时间的,这台机器美

用DW40清理了一下尾座,手轮拧到最后面顶尖怎么也退不出来,拆出来后垫木木头砸也不出来,红圈处是不是有横的销?请教怎么办?

原来这个尾座套筒是用莫1的扁尾的钻接杆的,原呆顶可能被截短了,没有了扁尾,所以顶不出来。

老哥··
惠民 发表于 2018-8-14 17:25
用DW40清理了一下尾座,手轮拧到最后面顶尖怎么也退不出来,拆出来后垫木木头砸也不出来,红圈处是不是有横 ...

要有耐心,先上油泡几天再加热打出
惠民 发表于 2018-8-8 16:11
外国一个网址,有附件图
http://uw1.ch/archives/category/gallerie-maschine-no-0251
http://uw1.ch/arc ...

恭喜楼主了,我有台瑞士原版UW1,有机会交流交流

959234697c 发表于 2018-8-16 17:02
恭喜楼主了,我有台瑞士原版UW1,有机会交流交流

你太幸运了,原装的UW1更是可遇不可求的宝贝,以后会有更多的问题请教你。

detaier 发表于 2018-8-16 06:39
要有耐心,先上油泡几天再加热打出

我已经是把顶尖给拿出来了。

用洗衣粉清理了挂轮盖,挂轮盖是铝制的,挂轮表面目全非,已经给毁了,原装的肯定不会是用螺丝固定的,可能是后来修复才用螺丝的。

洗的好干净,那罗纹表找罗丝上起来吧,别弄丢了,很难配的
gatelin 发表于 2018-8-7 12:53
恭喜惠民,这个金钢品相可以,附件有一些了。洗干净,再找附件,够你玩很多年的。

你好,挂轮模数是0.8吗?全套分别是几牙?有几个?谢谢

好宝贝,这样的机床估计很难找到了

没了挂轮改数控...
nini21800 发表于 2018-8-22 16:56
没了挂轮改数控...

工程量太大,再说也破坏了原貌