5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sbiu1992

用pvc管打造拉网船

你自我how 发表于 2018-12-4 15:35
楼主你好,我也做了一条拖网船,但是现在发不了贴,发帖后一起交流学习一下

你用的什么电机,能拖多长多高的网?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
sbiu1992 发表于 2018-12-4 16:32
你用的什么电机,能拖多长多高的网?

双895低速电机  已经发帖可以来看看
你自我how 发表于 2018-12-4 16:44
双895低速电机  已经发帖可以来看看

895听说可以。10块钱去买个手提称吧!到时你测试下拉力多少,我参考参考
sbiu1992 发表于 2018-12-4 17:09
895听说可以。10块钱去买个手提称吧!到时你测试下拉力多少,我参考参考

好的
自制2.5倍减速齿轮

楼主 你好   你的拖网船弄好了吗   可以拖动多长的什么网呢?我也想做一条来拖粘网 不知道怎么配置动力
xianzed123 发表于 2018-12-8 00:46
楼主 你好   你的拖网船弄好了吗   可以拖动多长的什么网呢?我也想做一条来拖粘网 不知道怎么配置动力

拖1.5米高100米长没问题,还在改进
sbiu1992 发表于 2018-12-8 07:48
拖1.5米高100米长没问题,还在改进

你好 用2个775 150W12000转+60mm4叶桨能拖动1.5米高100米长的粘网吗
xianzed123 发表于 2018-12-8 12:49
你好 用2个775 150W12000转+60mm4叶桨能拖动1.5米高100米长的粘网吗

不能

谢谢你    好采还没下单买电机 桨叶也小了吧
请问 你用的什么电调  我了解了一下 895这电机12V6000转 扭力7.6公斤   卖火凤凰480A电调的说 这个不能拖2个这种电机
xianzed123 发表于 2018-12-8 13:14
请问 你用的什么电调  我了解了一下 895这电机12V6000转 扭 ...

我没用电调,我用的继电器。895 775这种电机功率是高,但是效率低,发热量大,对电池也不友好。我建议你买24伏的工业电机,不要买玩具电机。
用895也行,装个减速器上大直径螺旋桨,螺旋桨直径要100以上,转速2至3千转就行
xianzed123 发表于 2018-12-8 13:14
请问 你用的什么电调  我了解了一下 895这电机12V6000转 扭 ...

螺旋桨越大,推力越大
sbiu1992 发表于 2018-12-8 13:50
我没用电调,我用的继电器。895 775这种电机功率是高,但是效率低,发热量大,对电池也不友好。我建议你 ...

你这样怎么控制电机转度来控制船的速度呢
sbiu1992 发表于 2018-12-8 13:51
螺旋桨越大,推力越大

谢谢你   某宝上大的桨不好找
xianzed123 发表于 2018-12-8 17:47
谢谢你   某宝上大的桨不好找

别人用两个2345无刷电机拉力只有2公斤,你可以参考下
xianzed123 发表于 2018-12-8 17:46
你这样怎么控制电机转度来控制船的速度呢

不需要控制速度,一直拉网就行了。
sbiu1992 发表于 2018-12-8 18:18
别人用两个2345无刷电机拉力只有2公斤,你可以参考下

2公斤拉力拉1.5米高100米长的网估计不行
sbiu1992 发表于 2018-12-8 18:20
不需要控制速度,一直拉网就行了。

这样可玩性差点
xianzed123 发表于 2018-12-8 20:29
这样可玩性差点

5公斤拉力可以拉1.5米高100米长的网,只不过拉到后面就很慢。拉100米长的网拉力最好是10公斤,这样很快拉完
sbiu1992 发表于 2018-12-8 20:35
5公斤拉力可以拉1.5米高100米长的网,只不过拉到后面就很慢。拉100米长的网拉力最好是10公斤,这样很快拉 ...

谢谢 目前只找到最大60mm四叶桨 大于60mm的桨不好找  你的桨在哪里弄的?