5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没没没钱

带给你最多快活的是多大的飞机?飞最多架次

没没没钱 发表于 2018-12-15 14:53
恕我直言,一个乞丐吃个馒头,他获得幸福感,不亚于某人吃一顿盛宴。
所以有些话题不能太露骨的讨论,尤 ...

翌11油动版,TW新出了个6cc的汽油发动机,两者珠联璧合。

欢迎继续阅读楼主其他信息

陈初八 发表于 2018-12-15 18:59
翌11油动版,TW新出了个6cc的汽油发动机,两者珠联璧合。

6CC的汽油机是没有前途的。因为汽油机需要电池持续点火,还要点火装置,这两者加起来就200克。 所以汽油机不管怎么做,总重量都不会低于450克吧。450克这个重量,可以实现甲醇的10CC发动机了,功率是汽油的两倍还多。

带给我最多快乐的是自己DIY的26CC练习机,翼展2100mm。已经累计飞行582个起降,160多小时。

携带不成问题,我用摩托车就行。运输过程,速度达70-80Km/h,飞机也不会被风吹坏。

开汽车的朋友可把飞机机身放在车顶。

没没没钱 发表于 2018-12-15 19:55
6CC的汽油机是没有前途的。因为汽油机需要电池持续点火,还要点火装置,这两者加起来就200克。 所以汽油 ...

我有这个飞机的测试视频的,两公斤拉力。
我资历浅,也没办法说的清。
过后不久会有帖子的。

菲尼克斯 发表于 2018-12-15 21:27
带给我最多快乐的是自己DIY的26CC练习机,翼展2100mm。已经累计飞行582个起降,160多小时。

自己做的飞机,连发动机都是铁皮的排气管,佩服!
没没没钱 发表于 2018-12-15 14:53
恕我直言,一个乞丐吃个馒头,他获得幸福感,不亚于某人吃一顿盛宴。
所以有些话题不能太露骨的讨论,尤 ...

那架翼龙当年我见过,很有想法
来自安卓客户端来自安卓客户端
看楼主的帖子是不是搞产前调研?我看普及的好油机应该有以下几点:1、仿真颜值帅;2、翼展1.4以内好携带;3、发动机用四冲40到62之间;4、飞行稳定好上手,特技毕竟人少难普及;5、耐炸好修,零件更换方便且成本低;6、最好能折叠变小
来自安卓客户端来自安卓客户端

那楼主为什么不尝试一下电动呢?我刚完成了一个套材,翼展1.6m的双翼,双天6360,12s3600电池,总体成本跟油动差不多。但优点明显,干净,省事,上电就飞,带个电包一样可以爽飞一天!就是少了点发动机的吵闹声
补充,我也是经历了从电动到甲醇再到汽油又回归电动的历程
来自苹果客户端来自苹果客户端
superyongliang 发表于 2018-12-19 09:08
那楼主为什么不尝试一下电动呢?我刚完成了一个套材,翼展1.6m的双翼,双天6360,12s3600电池,总体成本跟 ...

6360可以用到20寸的桨了,一米六翼展的特技机
superyongliang 发表于 2018-12-19 09:08
那楼主为什么不尝试一下电动呢?我刚完成了一个套材,翼展1.6m的双翼,双天6360,12s3600电池,总体成本跟 ...

上图嘛,别光描述
陈初八 发表于 2018-12-15 21:47
我有这个飞机的测试视频的,两公斤拉力。
我资历浅,也没办法说的清。
过后不久会有帖子的。

6CC汽油机没前途的,不用看。6CC汽油机只相当于21级甲醇机,且更重,更多震动。没意思
没没没钱 发表于 2018-12-19 21:04
上图嘛,别光描述

手机没发上图,查看我发的帖子
来自苹果客户端来自苹果客户端
没没没钱 发表于 2018-12-19 21:06
6CC汽油机没前途的,不用看。6CC汽油机只相当于21级甲醇机,且更重,更多震动。没意思

这个汽油机不是火花塞的,跟甲醇机一样的电热塞。
陈初八 发表于 2018-12-20 19:29
这个汽油机不是火花塞的,跟甲醇机一样的电热塞。

这个就听不懂了,汽油机也用热火头啊?
没没没钱 发表于 2018-12-20 23:40
这个就听不懂了,汽油机也用热火头啊?

是的,有这种结构的汽油机。

陈初八 发表于 2018-12-21 22:46
是的,有这种结构的汽油机。

来一个视频评测看看。光有文字和图,让人费解
查过资料了,结构基本上和甲醇机区别不大,关键区别在于用了专利的火头来取代火花塞。
我觉得这是一种剑走偏锋的创新,具体是否耐用,有待时间考验,多数消费者不太乐意吃螃蟹,毕竟CDI点火是更加成熟稳定的技术。

有待时间考验,欢迎吃完螃蟹的模型爱好者分享经验。好使再下手,哈哈。
没没没钱 发表于 2018-12-22 13:13
查过资料了,结构基本上和甲醇机区别不大,关键区别在于用了专利的火头来取代火花塞。
我觉得这是一种剑走 ...

这类机器一直都有,日本的os算是原创,两千多一台。别人仿制的一直都不够稳定。
现在这机器是TW出的,已经和大 陆的烁翌模型合作测试半年了。
我手头有他们的测试视频,但是人家还没公开发售,不好意思公开人家的东西。
从视频上看已经解决的不稳定的缺点,爆发力也好,功重比跟甲醇机差不多。
相对于甲醇机,优势就是效费比相当高,毕竟是烧汽油的。也比甲醇机干净。
我也在等大 陆魔友出视频。

陈初八 发表于 2018-12-23 10:39
这类机器一直都有,日本的os算是原创,两千多一台。别人仿制的一直都不够稳定。
现在这机器是TW出的, ...

嗯,如果真心好使,那么值得支持,我也要购入。
但是我向来不喜欢第一个吃螃蟹,哈哈。期待模友的分享啊。早点上市吧。     最好直升机的发动机也来一个汽油的。
汽油机应该说是30CC起步,或者50CC起步都不为过