5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ken_mao

试飞失败,求助!!

有款三角翼出厂就设计的2个舵面上扬一点,可以试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
我感觉头轻了
来自安卓客户端来自安卓客户端
塔塔木1949 发表于 2019-1-25 14:30
抓住机头,加油门,按照胸前,头顶,身后的顺序把飞机扔出去,抛去飞机设计因素,起飞是没有问题的

这种抛的方法还没试,我是抓住机腹,举在右肩部位置斜向上抛的,上面有位兄弟说要大力抛,像射标枪那样射出去,这个可以再试试。
qjc 发表于 2019-1-25 14:11
首先垂尾是要加的,否则急转弯的时候会增加进入螺旋的风险。起飞阶段左右摇摆不太可能是垂尾的问题。比较有 ...

抛出去,还没拉升降,只是油门推到底,飞机就栽了。
感觉只是我抛出去那股力在起作用,飞机还没正式飞就不行了。
Daly 发表于 2019-1-25 12:34
感觉是气动中心位置不正确!和你的重心位置关系不对。
把几何尺寸平面图放上来看看就知道了。

午觉醒来,这么多回复,谢谢各位了!
大概总结下可能存大的问题:
1,要翼刀,而且还需要加大。
2,舵面要改,或者加大。
3,电机直接装平即可,我上图试装的角度是反的,加油会后空翻。
4,手抛方式,力度不对。
5,关于电机KV值的问题,之前在论坛咨询过,2212 KV1400虽不是完美搭配,但飞起来应该是没问题的,所以才用了现成的配件,没再买新的,看上面的回复,不是很有必要换电机。
6,重心问题是关键,有的说定的太靠前,有的说要再往前移,附上平面图,请各位再帮分析分析。

1.感觉偏重了些,你心理预计的较慢的平飞速度与它实际该有的平飞速度差距太大:要么是出手后因速度不够即失速了,要么是你的有效操控满了半拍,还没想好或下意识反应过来怎么拉舵,飞机已经炸了;
2.垂尾还是要有的吧,不然方向安定性就差很多;
3.机翼和舵面上表面一侧应尽量保持平滑,目测你舵面已自成类似kfm2翼型了,舵面偏小,飞机又较重,预计舵效不会太好。
以上仅供参考,祝爽飞!
飞机本身不是很重,动力应该没问题,但是这种后推的kv1400转的有点慢,一般这种飞机推荐朗宇2212kv2450的动力会异常足够,我的冲浪者就是这个配置,飞起来就很爽。 不过kv1400应该也没问题,但是滑草降落大桨叶可能会坏浆,所以装不了大桨叶。 没有垂尾应该也没有问题,淘宝上有这种没有垂尾的飞机也能飞,我觉得主要问题应该是你手抛方法不对,动力开到最大然后用力扔出去应该能飞起来,开始可以先不要直接往上拉,先有一定速度拉起来应该没问题。
ken_mao 发表于 2019-1-25 15:08
午觉醒来,这么多回复,谢谢各位了!
大概总结下可能存大的问题:
1,要翼刀,而且还需要加大。

1. 首先,这个图上尺寸还是没有标注完,要估算气动中心位置不得不直接截图来做。
2. 这个图上标注的229其实不科学,应该使用减去78的机头长度来标注重心位置。
3. 大致搞了一下目前这个重心位置确实靠前。建议重心位置往机翼后缘靠33毫米然后来试飞。也就是大约重心取往后移动30~40毫米左右范围来试飞。
4. 其他的因素可暂且先不管,重心大致找得差不多了慢慢来优化。
5. 期待上天成功!

上游一号 发表于 2019-1-25 17:16
飞机本身不是很重,动力应该没问题,但是这种后推的kv1400转的有点慢,一般这种飞机推荐朗宇2212kv2450的动 ...

刚开始装8060桨,撞地后桨直接就断成3段了,一次就断了,后来换7050或6040,撞地多次也没断桨,所以,首选就是高KV配6040之类的小桨。
可以肯定的是抛的方法和力度不对,待下次再试。
我感觉重心也有点问题。
Daly 发表于 2019-1-25 17:31
1. 首先,这个图上尺寸还是没有标注完,要估算气动中心位置不得不直接截图来做。
2. 这个图上标注的229 ...

谢谢了,希望能折腾成功!!
后缘台阶会有一点影响,对普通飞机不敏感,对飞翼可能是要命的,因为很可能产生一点低头力矩(凭经验猜的)。可以把后缘切除,做个大舵面上去,保证机翼上表面是连续的。舵面弦长可以翼根短,翼尖长,提高俯仰力矩。电机需要一点上推,加油门把机尾向下压,起飞的时候助跑,然后松手就行不需要大力抛。怕打手可以在机翼底下加个把手,抓着把手抛。
天穹 发表于 2019-1-25 18:49
后缘台阶会有一点影响,对普通飞机不敏感,对飞翼可能是要命的,因为很可能产生一点低头力矩(凭经验猜的) ...

你说的舵面弦长,是不是改成下图左边这种样子?
另外,关于电机需要一点上推,是怎么个装法?我上面贴子里那种电机装法,感觉就是加油门里把机尾下压,是不是这么回事,或是我理解有误了。

ken_mao 发表于 2019-1-25 19:10
你说的舵面弦长,是不是改成下图左边这种样子?
另外,关于电机需要一点上推,是怎么个装法?我上面贴子 ...

舵面就是这个意思,电机我习惯往下压一些,大油门自己会抬头,这样爬升不需要一直拉着杆,可以减小一点阻力。但是不能下压太多,不然抬头太严重了,两三度就可以。垂尾可以加高50再试试。

就没人说说飞翼的舵面要上抬几度这个问题?参考ft的飞翼制作视频。还有翼刀要有,也不用太大,同样参考ft飞翼,翼刀也不大。
天穹 发表于 2019-1-25 19:46
舵面就是这个意思,电机我习惯往下压一些,大油门自己会抬头,这样爬升不需要一直拉着杆,可以减小一点阻 ...

你这个飞翼,电池都顶到最前了,炸一下损失有点大
电机上扬,推力线过重心
电机2212kv2200用6寸桨
撞地的轨迹和姿态具体是怎样的,抛飞油门多大。按理说仔细调整重心后起飞是没问题的。这个配置8寸桨推重比应该在1左右,可以换个暴力点的电机,利用翼刀垂直起飞
为你倾心 发表于 2019-1-25 20:30
你这个飞翼,电池都顶到最前了,炸一下损失有点大

我这机巨稳,没有炸的可能性。。。
天穹 发表于 2019-1-25 19:46
舵面就是这个意思,电机我习惯往下压一些,大油门自己会抬头,这样爬升不需要一直拉着杆,可以减小一点阻 ...

你提到的电机下压,还有另一位讲的电机上扬,是不是下图我理解的这样子?