5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tompush

新换艾使ZX7032钻铣床已加数显想加走刀

求光栅链接

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
很不错!很不错!
这床好,要能直接改数控就完美了。

淘宝,紫薯布丁
我快疯掉了,数一圈2.5mm,四圈正好10mm,这几天钻东西不停的数圈圈,就怕来电话,一转身就不记得多少圈了
tompush 发表于 2019-3-9 21:58
淘宝,紫薯布丁

没搜到,私个链接?
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主,能加个好友,咨询一下,这个床子的加变频器,开关怎么接的

来自苹果客户端来自苹果客户端
好帖,学习了。改天改改我的铣床
shenyan13141 发表于 2019-3-13 01:06
楼主,能加个好友,咨询一下,这个床子的加变频器,开关怎么接的

变频器不同,车床控制箱也不同,看变频器说明书和车床电箱说明书,每家都不一样,只有你变频器和床都和我的一样还能讲讲,
好友就不用加了,换下来的西湖7016那个小铣是要送到朋友厂里去的。
手头活干完,昨天开始动手加数显,X轴问题不大,滑台边上有空间,Y轴麻烦,要做出一个平台,上表,上角铝,搞平。

垫平后,水平面差10个丝,问题不大,前后移动不可能有挡

垂直面差2个丝,调的非常细心了

淘宝上有一种叫做“位置显示器”的很好用。不用担心记错圈数
864694568 发表于 2019-3-14 09:20
淘宝上有一种叫做“位置显示器”的很好用。不用担心记错圈数

**,还有这宝贝!
早知道连数显表都不用买了
装上ER夹头再测下测量棒估计会有5-6个C!
csjwk 发表于 2019-3-14 11:07
装上ER夹头再测下测量棒估计会有5-6个C!

你慢慢想像一下就好。
tompush 发表于 2019-3-13 10:03
变频器不同,车床控制箱也不同,看变频器说明书和车床电箱说明书,每家都不一样,只有你变频器和床都和我 ...

我买的的是西湖zx40,变频器接的2相转3相,现在就是靠变频器控制,想接个开关
来自苹果客户端来自苹果客户端
shenyan13141 发表于 2019-3-15 03:04
我买的的是西湖zx40,变频器接的2相转3相,现在就是靠变频器控制,想接个开关

用变频器出电不可能用开关去切输出的三相电,床子自已的开关是三刀开关,你看变频器说明书,里面有控制线,一般就五个接头,地,正输出开,反输出开,调速电位器的二端,不奕频,就接地,正输出开,反输出开。这三个线去接到铣床的控制盒里就完事了,问题是大铣都会用到接触器,这线接起来头大了,所以我也没法给你讲,还是你自已花点精力吧。
接着上昨晚的改造图,高度比画完,可以了,Y轴就这么装了,就是还要位置上改变一下,现在挡手轮

还有一个头大的是挡泥板大了,装不了,要切窄,1mm厚的铝片,头大,电动批头磨了一个针试了试,切起来效率不高,但能切,这方法好像可以

改,钻磨成勾刀头,反复切十几次,成功切下来

比划一下,正好,完美,今天去做线切割一块大铝板,光栅尺表头调整位置到位,这活,看样子周日能完成就不错了,每天只能晚上搞二个多小时。

上午找朋友厂里做线切,结果人家不高兴搞,自已铣吧,8mm铝板,一刀3mm深,3mm的刀

切下来了,用6个的铣头再光一刀,完美。以后可以少做点线切的活了。