5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

关于INAV的光流和声呐,求助

191339330 发表于 2020-1-29 23:03
应该是 光流的高度数据……定高基本搞定,定点有些问题,在没有GPS的情况下,开启光流定点,X.Y轴方向飞 ...

搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定高有点低,50公分,满油门1米.......(说明书上说最高两米,不知道哪里设置有问题,相关资料不好找。)

欢迎继续阅读楼主其他信息

S天空任我游S 发表于 2020-1-29 20:59
alt会不会还是气压计的数据

搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定高有点低,50公分,满油门1米.......(说明书上说最高两米,不知道哪里设置有问题,相关资料不好找。)
光流本来就是用来定点的吧,加了激光测距之后,应该是可以定点定高,但是高度是有限制的,一般也就两米左右的高度能够定高,太高了光流基本就没啥用处了,貌似光流一般是用在室内没有gps信号的时候来定点的。
原子家的这个光流模块只支持spi通信。。。唉说多都是泪,我重买了一个matek的光流
某山口盗版的技术越来越不要脸了
191339330 发表于 2020-1-31 21:41
搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定 ...

请问你如何开定点的?我装了光流之后只能开定高,一设置定点模式就提示导航不安全,不能解锁
我也用f4v3飞控,请教一下咋样安装spi接口的3901光流。
191339330 发表于 2020-1-31 21:40
搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定 ...

我用的MATEK光流计,设置的都没问题,INAV地面站里传感器数据也正常,就是定不住。您知道什么原因吗
各位知道inav中设置未验证怎么解决

我的f4v3飞控刷了inav中文固件,把光流传感器都装上了,也设置了定高定点,但是就是定不住,定高还好,基本可以稳定住,定点的话,就会向一边漂移,楼主是怎么设置能够定点的。按照论坛里面的修改了光流的pid参数,但是定点就是搞不定,室内室外都试了,都不行。