5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家来讨论:无人机的天花板有多高?

楼主
点击查看详情
也就是说类似大疆无人机这种产品,和手机一样,发展到一定阶段,就创新乏力。进步缓慢。
这时候,我们就俗称接近天花板了。

例如iPhone手机,这几年在性能和创新点上黔驴技穷。人们的购买欲望也日渐低下了。

这个是一个战略思路问题。在这方面,华为的战略很厉害,他们多年前就瞄准了好方向,就是把高端手机的方向,往摄像路线上引。
一个劲玩多摄像头。给自己创造了好的发展空间。不至于一个劲的比拼处理器和内存,毕竟处理器达到一定程度,再快也没什么意思了。因为多数人都觉得够用就好。

那么问题来了?
您觉得无人机的主打方向,应该是往哪个方面发展比较好呢?
微小?易用?协同飞行?
欢迎大家来侃侃。

我比较看好无人机的协同飞行市场。假如日后我们能实现一百台无人机集群做事。那么就很神奇了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一只蝗虫没什么战斗力,但是几十万只蝗虫铺天盖地飞过来,就很吓人。无人机集群技术日后必火。

一个EMP搞定
大疆把开源软件作为另外一种用途,自动控制,自动避障,定速,识别,军事上的无人机,坦克上的陀螺仪等等……不一定会一直在无人机上发展
来自苹果客户端来自苹果客户端
老白干 发表于 2019-5-26 00:59
大疆把开源软件作为另外一种用途,自动控制,自动避障,定速,识别,军事上的无人机,坦克上的陀螺仪等等… ...

您的意思是说,大疆会逐渐走IBM的路线,IBM一开始做计算机,连PC都是他们发明的,后来他们成长为了一家方案提供商,变成了方案公司,具体的产品少了。
那么大疆日后也会像IBM放弃PC一样放弃无人机,专注于为大客户解决机器人,无人机等控制问题吗?

如果是基于这样的战略思路,那么必定要有走这条路而不走其他路的理由,您认为理由会是什么呢?
我对这个看法不是很赞同,因为一个企业他的最大优势是跑得快,大疆之所以跑得快,别家比不上。
是因为他们的无人机销量大,市场占有率大,从而他们控制了大多数产业链。
其次,深圳是世界的电子工厂和研发中心。附近的东莞是产业中心,制造业配套产业发达。这种优势,欧美人一时半会儿搞不定。

我倒是觉得软件方面,和欧美比,我们还是很弱的。软件应该不会是我们的强项。大疆再牛逼,现在最底层的东西,电路芯片依旧是欧美开发的。
始终不要忘记,我们依旧是利用美国人的操作系统,和美国人的芯片在干活。不论是手机还是计算机,里面最底层最基础的东西,都是美国人的。
没没没钱 发表于 2019-5-26 08:39
您的意思是说,大疆会逐渐走IBM的路线,IBM一开始做计算机,连PC都是他们发明的,后来他们成长为了一家方 ...

我也就是吹吹牛而已,一个朋友在大疆,嘻嘻
大疆现在的产品已经很牛了,我对他未来的产品只有两个期待。
一是续航能够达到30分钟以上,甚至40以上。我指的是实际拍摄的飞行时间,不是标称悬停时间。
二是能够自带安全防坠功能,比如降落伞,或者倾覆自动翻身功能等等,降低炸鸡的危险和后果。
neverno 发表于 2019-5-27 09:17
一是续航能够达到30分钟以上,甚至40以上。我 ...

大疆再牛逼,无人机也是一个汇集了多种产品组件的集合体,
比如您说的电池的续航能力,这个主要不是依靠大疆的技术来实现的。
那个要依靠专业研发电池的能源公司的研发能力来实现,
大疆只能等待以后电池技术的发展。
但是人们对电池的续航能力的要求是步步递增的,所有的电池续航都久了以后,你会要求更久,

哈哈哈哈
反正大疆不会一直在无人机领域发展!
“无论对谁来说,640K内存都足够了。”——比尔·盖茨(1981)
来自安卓客户端来自安卓客户端
天花板高度取决于人类的基础科学水平。。。目前的飞行器全部基于目前已知的物理学,其实已经达到了边界。只有基础科学突破,才能有更强的电池,一旦电池突破,很多以前搞不定的布局现在都没问题了。甚至天方夜谭一下,出现了某些新型的推进器,无人机直接进入太空,穿越虫洞。。。不扯了,回去切kt板了
neverno 发表于 2019-5-27 09:17
一是续航能够达到30分钟以上,甚至40以上。我 ...

大疆是用各种壁障,传感器,防止撞机事故,但是一旦四轴断电,还是变成砖头。希望四轴断电也能和固定翼一样滑翔。。。
天穹 发表于 2019-6-22 23:16
大疆是用各种壁障,传感器,防止撞机事故,但是一旦四轴断电,还是变成砖头。希望四轴断电也能和固定翼一 ...

永不现实的想法。因为滑翔需要机翼,无尾翼滑翔需要自稳翼型的机翼,有机翼就变庞大,
庞大和多轴飞行器的结构冲突。

所以。。。。
没有结果的
如果没有30分钟续航时间限制出口的规定,御n代有潜力延长到40-50分钟。大疆还可以引领AR航拍视频、8K视频发展。在传感器方面,希望能实现100km/h下的避障。

【那么问题来了?
您觉得无人机的主打方向,应该是往哪个方面发展比较好呢?

很简单——连续不落地 飞2个小时++

原本 期待 DJI 在 深圳国际无人机展 New 发布新玩具,可惜没有。
楼主你讲的只是手段,协同的目的是什么?
感觉大疆还会有创新的拭目以待
kelela 发表于 2019-7-5 13:32
楼主你讲的只是手段,协同的目的是什么?

可以用来对付敌国飞机
兔兔爱吃肉 发表于 2019-7-10 19:21
可以用来对付敌国飞机

中国空军表示你想多了