5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: heyong163b

[悟] 还是谈谈大疆电池的那些尴尬事!悟1电池,DIY玩家请进!!

胆大心细,条理清晰

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
相信楼主的技术,但是不怕一万就怕万一,刀片不安全
好贴啊!谢谢楼主分享!原来认为这个电芯是不能自己换的
高手
楼主,其他牌子的电池也一样可以这样换吧?比如亿航,拆的顺序是:正,负,平衡头,装是平衡头,负,正,这样就不会锁板子吧?
音乐咖啡 发表于 2019-6-13 16:45
楼主,其他牌子的电池也一样可以这样换吧?比如亿航,拆的顺序是:正,负,平衡头,装是平衡头,负,正,这 ...

要看电池管理芯片型号,不同型号可能要求不一样。
悟1 TB 47,48用TI的  BQ78350  六电芯管理芯片+BQ7593000电池电量指示芯片。
唐山悟空 发表于 2019-6-12 15:44
分开电芯建议用半个尼龙螺旋桨,轻薄坚硬又不太锋利,操作起来比刀片安全,螺距带来的厚度也方便分开电芯
...

这个方法好,实用!
好帖!收藏了!
谢谢分享!
牛逼了楼主
我的tb48才10个循环就启动不了了
TB47电芯尺寸型号是多少?有淘宝链接吗?
勇远快乐 发表于 2019-6-17 14:58

很多,自己换最好买2800毫安的,配48电池,实际容量5700,但显示容量只是4500,实际可以多飞3-5分钟。即按正常的电量报警可延后几分钟再返航。
楼主,请问扩容的那个能飞多久。我现在的电池太不给力了。是否可透露下电芯的连接地址
wszhujxzzz 发表于 2019-6-14 23:22
我的tb48才10个循环就启动不了了

可惜了,用了后一定要重新充满,否则一周后就报废了,就算充满存放也不能超过一个月就要重新充电,连续放3个月后电池很危险!!!这是高倍率电池的弱点,切记。
lzc0606 发表于 2019-6-24 14:13
楼主,请问扩容的那个能飞多久。我现在的电池太不给力了。是否可透露下电芯的连接地址

悟1 用精灵3电芯扩容后带X3镜头悬停22分钟没问题,飞行应该还会久点。悬停更耗电。
大哥,大疆的锂电池是高压锂电池是吧。
先膜拜一下楼主的胆大心细,我也是悟pro,楼主方便留个联系方式,沟通一下细节吗