5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: netart

初入模窟:改装无刷,图片+试水视频

jhdyh 发表于 2019-6-28 08:48
这小水场,这正当年的小孩。就练船模吧,也算是个爱好。青少年每年都有两次全国性质的船模比赛。不玩可惜了 ...

说得好,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

总是漏水,应该主要是从桨管进水。
总是漏水,应该主要是从桨管进水。里面填了些凡士林,但不容易填密实。请问各位有什么好办法吗。
1.先把桨轴拆出来。2.准备一支医用,把全部抽出,在注射器内加上再将注塞装好,对着轴孔把黄油打进去。
946995464 发表于 2020-6-6 16:20
1.先把桨轴拆出来。2.准备一支医用,把全部抽出,在注射器内加上再将注塞装好,对着轴孔把黄油打进去。

好办法,谢谢!
外转子电机直接泡水里都没问题,过后用吹风机吹一下就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个船壳我有,但是我也老漏水,烧了3个电机和一个60a电调了,应该是船盖问题,凸起的没法胶带防水
来自苹果客户端来自苹果客户端
1、外转子电机有专用的水冷电机座。2、最好在外转子电机上加装保护壳,防止电线或其他物体碰到。3、电调要加水冷片(拆开热缩套先用吹风机吹下,水冷片涂上导热硅脂粘在mos芯片上,再在电路板涂上满704,干透后套热缩管收缩,最后再两头灌704后密封,留出电线和水冷头),嫌麻烦就买成品的水冷电调,看电机的参数买相应A数的电调。4、抽出轴心在轴管里灌一些黄油防水倒流和润滑。5、外转子电机的反扭比内转子的要大,估计会向右跑偏,建议把电池改到轴管的左边。6、船尾出轴的地方和螺母的地方用704密封。  7、这种小船的电装布局可以参考飞轮的012
火炎焱燚1946 发表于 2019-6-25 09:32
电机没烧坏就可以继续干 没事  烧坏了在说

别烧坏再说啊,这会新人有打击。现在玩船的模友已经很少了
netart 发表于 2019-7-4 10:20
总是漏水,应该主要是从桨管进水。里面填了些凡士林,但不容易填密实。请问各位有什么好办法吗。

转速不高的话,在轴管两头加上法兰轴承,轴管内灌固态的润滑油,能起到一定的密封作用,也能让轴的同心度更好。将来玩儿转速更高的竞速艇,还得增加深沟轴承,轴承的选择、数量、布局、定位方法等相对复杂,就得另说了
2212的塑料底座 哪里买的
一单两双 发表于 2020-10-19 16:29
2212的塑料底座 哪里买的

买这个船壳自带的,用刀加工了一下,才能装上2212
daiyunfei 发表于 2020-9-26 23:11
1、外转子电机有专用的水冷电机座。2、最好在外转子电机上加装保护壳,防止电线或其他物体碰到。3、电调要 ...

谢谢!