5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 五行烧友

给朋友的氩弧焊机做第二次升级 增加仿冷焊和辅助送丝机

duanyz 发表于 2019-11-13 21:25
药心焊丝的使用成本相对于直流焊焊条来说应该高很多吧?

按道理只是焊药从外面转到内心里,焊完应该还 ...

这个不能混为一谈,本来产品生产出来有它的道理,各有各的优势

欢迎继续阅读楼主其他信息

lzqwq 发表于 2019-11-13 21:30
请教老师,焊3-5mm厚黄铜板,要用什么焊机,谢谢

为什么要用焊机呢,黄铜紫铜常用锡焊和钎焊,听说用直流焊机 氩弧焊机 ,甚至有人说等离子,激光,高频都可焊,

咱有的见都没见过,也没那手艺,我只会前面二种方法
五行烧友 发表于 2019-11-14 12:16
为什么要用焊机呢,黄铜紫铜常用锡焊和钎焊,听说用直流焊机 氩弧焊机 ,甚至有人说等离子,激光,高频都 ...

谢谢。。。。
氩弧焊机改用药芯焊条这么改,给个详细的方案。谢谢
研究生 发表于 2019-11-16 12:33
氩弧焊机改用药芯焊条这么改,给个详细的方案。谢谢

氩弧焊机不用改直接用,与送丝机连接就可用,
这是解决业余和家用没有专业气保焊机时拿来凑着用
五行烧友 发表于 2019-11-14 12:08
这个不能混为一谈,本来产品生产出来有它的道理,各有各的优势

估计药芯是直接气化那种,不留渣
五行烧友 发表于 2019-11-17 20:50
氩弧焊机不用改直接用,与送丝机连接就可用,
这是解决业余和家用没有专业气保焊机时拿来凑着用

谢谢。我的氩弧焊机有脉冲功能,把你的送丝机详细介绍下。我也好仿制。
研究生 发表于 2019-11-24 11:01
谢谢。我的氩弧焊机有脉冲功能,把你的送丝机详细介绍下。我也好仿制。

送丝机简单好做没有什么技术含量,我朋友的送丝机结构和调速电路板拆的一台旧气保焊机的,
给他配变压器和航空插头组装,我自己买了一个送丝机芯还没有做,我买贵了130元
后来看到别家卖80元左右  ,自己做了一块555/PMW 调速驱动板,集成焊机连级控制开关(继电器),
气阀控制延迟,也可以几块钱买一块555调速驱动板组装一下也可以
五行烧友 发表于 2019-11-13 14:31
我朋友的一台此新机放我这里全面升级成多功能机种,(外壳大很容易增加功能)
这种机器拆开了就一个直流焊 ...

这种机器拆开了就一个直流焊机加一个全桥变换交流输出来对付铝等

意思就是二次整流输出后,用桥式igbt再做交流开关输出?
xwdwy 发表于 2019-11-27 19:01
这种机器拆开了就一个直流焊机加一个全桥变换交流输出来对付铝等

意思就是二次整流输出后,用桥式igbt ...

是的,现在一般都用MOS管因为转换的是焊机直流低压,而且几十赫兹内频率可调,
适合不同的焊接,你可以上 T宝 看一下焊机二次逆变板和铝焊机控制板(主控板)就知道了,
朋友的用过一次的新铝焊机放我这儿,有空帮他增加电焊机和仿冷焊等功能,
扩展多功能机否则这个焊机有点浪费,利用率不高
五行烧友 发表于 2019-11-25 09:33
送丝机简单好做没有什么技术含量,我朋友的送丝机结构和调速电路板拆的一台旧气保焊机的,
给他配变压器 ...

谢谢五行。
五行烧友 发表于 2019-11-14 12:16
为什么要用焊机呢,黄铜紫铜常用锡焊和钎焊,听说用直流焊机 氩弧焊机 ,甚至有人说等离子,激光,高频都 ...

黄铜 紫铜一样是 双脉冲气保焊机 焊接 有专门的自动焊丝。
氩弧焊也可以焊铜材,但是需要 逆变方波脉冲的。用摇把焊, 焊接出来的紫铜非常漂亮。

喜欢玩焊接的话 可以往五轴机械臂的自动化方向发展,反正刚好有CNC的基础。

我在三一见过一个操作员,群控几十台焊机,同步焊接,还是很震撼的。

烧友能修米勒的氩弧焊吗,那种可控硅的
cj 发表于 2019-11-29 07:17
烧友能修米勒的氩弧焊吗,那种可控硅的

没有接触过,只维修改装过几十台这种国产常规机种
楼主你好,能推荐个无气二保焊的机器吗?看宝上太多不知道买哪种?家用不想用气,我用普通电焊手艺不好,厚板是鸡屎,薄板就烧穿
研究生 发表于 2019-11-24 11:01

你好 你那有脉冲的焊机有图纸吗
shift10000 发表于 2019-12-2 14:25
楼主你好,能推荐个无气二保焊的机器吗?看宝上太多不知道买哪种?家用不想用气,我用普通电焊手艺不好,厚 ...

我朋友4月份买的安德利,你可以研究一下合适不合适,内部自带送丝机
bbb1225 发表于 2019-12-2 14:55
你好 你那有脉冲的焊机有图纸吗

买的是深圳瑞凌的成品焊机。没有图纸。
无气自保护焊丝,焊缝强度不说,成形很烂,烟也很大,焊接时候熔池里面渣和熔覆金属也难分清楚,我反正用过一次就再也不想用了,就算出门我也宁愿带上气瓶,最舒服的是药芯焊丝加混合气体保护,就是成本高了点,其实楼主这种改装,直接买个拉丝枪装上就行,一般焊机里面体积绝对够用,只需要增加一个送丝控制电路就行了