5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 一克赛艇

MTB77

liufei0079 发表于 2019-12-6 16:53
漂亮~不过其实可以研究下3D打印,这种东西3D打印的强项。一台打印机也就不到2000.

天热玩飞机,天冷撸船,精力有限。主要做快艇RC化,上层简单,航姿漂亮就行,没有太多时间研究设计。我是休闲玩家,做船就是建造简单,方便携带,做完更多的时间拿来玩而不是三分玩七分建。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
一克赛艇 发表于 2019-12-6 18:50
天热玩飞机,天冷撸船,精力有限。主要做快艇RC化,上层简单,航姿漂亮就行,没有太多时间研究设计。我是 ...

哈哈,也支持,确实每个人都有自己的玩法,开心就好!
做得很精致!点赞。
这舵很特别,开口很小,会使舵的转幅受限,是否可以考虑适当加大开口面积尺寸?内部是否可以使用类似风琴套之类的装置来进行防水?
新手之言,仅供大师参考。
liufei0079 发表于 2019-12-7 13:26
哈哈,也支持,确实每个人都有自己的玩法,开心就好!

羡慕会画图自己打印小零件自开料木船想做多大做多大的大神,但是结合自身时间金钱手艺并不适用,希望大家都能找到心头之爱,工作生活两不误。
吉普游侠 发表于 2019-12-7 19:03
做得很精致!点赞。
这舵很特别,开口很小,会使舵的转幅受限,是否可以考虑适当加大开口面积尺寸?内部是 ...

没关系,真船高速艇舵量在2~4度之间,低速内河船在15度以内。像真船只在平静的水面玩,鱼雷艇开起来都很优雅,看个压水花的姿态,轴套还有甲板接缝处会少量进水铺一张纸巾能够解决。风琴套和防水隔仓个人觉得不和风浪搏斗没有太大必要做。
改了两天舵机最终选了这个布局方式。

舵套最后用1毫米铜棒固定了,利用原来的开孔,另外不需要特地选择正中位置,舵杆连接总有虚位
浴缸下过水,各方面都不错,五金方面的注意要点是轴套短了,2m轴不直用了短轴套再加上弹簧联轴器到最后电机座就歪了一点点
一克赛艇 发表于 2019-12-9 10:37
舵套最后用1毫米铜棒固定了,利用原来的开孔,另外不需要特地选择正中位置,舵杆连接总有虚位

PE是用普通的啫喱胶粘的,估计下水会掉。大家有强度高的速干啫喱胶推荐吗?
一克赛艇 发表于 2019-12-10 16:20
PE是用普通的啫喱胶粘的,估计下水会掉。大家有强度高的速干啫喱胶推荐吗?

502最直接
sad 发表于 2019-12-11 12:33
502最直接

502是流缝胶,白化严重并且脆,不太适合用来做模型。我的压水板和板件连接没有处理好,需要啫喱胶补缝隙。
一克赛艇 发表于 2019-12-11 21:47
502是流缝胶,白化严重并且脆,不太适合用来做模型。我的压水板和板件连接没有处理好,需要啫喱胶补缝隙 ...

这就没研究了,我的潜艇上的蚀刻片都是用502粘的泡水没见掉,缝隙用的补土。咖喱胶粘的的很慢,粘不好还发粘。
sad 发表于 2019-12-12 01:27
这就没研究了,我的潜艇上的蚀刻片都是用502粘的泡水没见掉,缝隙用的补土。咖喱胶粘的的很慢,粘不好还 ...

下次买个便宜套材试试
一克赛艇 发表于 2019-12-11 21:47
502是流缝胶,白化严重并且脆,不太适合用来做模型。我的压水板和板件连接没有处理好,需要啫喱胶补缝隙 ...

用环氧504或者塑钢泥
已下水,按比例做的真船舵小了,转弯不灵活,动力足够,水冷不需要。

遮盖有些草率,后期再补补

感觉你的舵叶有些小了,可以适当加大,在看看效果,
漂洋过海 发表于 2019-12-18 18:00
感觉你的舵叶有些小了,可以适当加大,在看看效果,

按原零件大小做的