5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大理雅典

如何加大船模的续航时间?

三栖模迷 发表于 2019-12-22 19:39
楼主可以参考我的易拉罐救援船的船体方案,这个船体超轻可以节约大量能源。

http://bbs.5imx.com/forum. ...

启发很大,超轻的船,巧妙的反向设计,楼主的接收机天线是这么加长的,好像原来接收机的天线没有这么长,新手,不好意思,还有你的风动船用的多少mah的电池,能用多长时间,现在准备要考虑模仿您的作品做一个风动的救援船,之前测试就是没电后划船进去拿出来的,麻烦告诉我下图传要买那几样产品,谢谢啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
大理雅典 发表于 2019-12-22 13:33
我把天地飞接收机的天线接到了一个拉升天线上,不知道这个对提高接收距离起一点作用吗

天线的尺寸和波长有关,随意加长可能适得其反。
pvc管换掉,换成泡沫。中间亚克力板换成玻纤板,天线的话换成2.4g定向天线尽量高出水面,焊接的话去手机店找专业人士焊接,我的意见就这些楼主可以参考一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
大理雅典 发表于 2019-12-22 20:15
启发很大,超轻的船,巧妙的反向设计,楼主的接收机天线是这么加长的,好像原来接收机的天线没有这么长, ...

接收机的天线不便加长,可以延长舵机引线把接收机置于高处。那个高的不是接收机天线是图传的天线,电池是3S2200mAh续航时间没做具体测试。图传可以选用普通600hw或1w的,建议你还是下功夫尽量把主船做的可靠一些,就没必要再做个救援船了。
既然有目的性那么可以设计一下:
浮体可以单独用泡沫做,做成小水线面的双体或三体船,这样非常稳定有利于你的拍摄,而且船体阻力小不费电,航行时间长,船体轻了后可以参考我施普林格上用的动力电池1.5公斤3S铁锂电池20AH,从早开到晚都应该够了。
还有就是电机和螺旋桨的搭配,合理的搭配才能省电和提高推进效率
接收天线不是那样用的,找条硅胶管把原装天线竖起来,尽量高一点,比你这样乱接效果好。
老贾 发表于 2019-12-23 09:17
浮体可以单独用泡沫做,做成小水线面的双体或三体船,这样非常稳定有利于 ...

论目的性和续航时间这么话题,老贾说得全面!首先动力系统要静音些,功耗要低,船体要稳,阻力与重量要小。后面才是用什么电源,航拍类问题。(若是醉翁之意不在酒,就算我老糊塗)
大理雅典 发表于 2019-12-22 18:09
非常感谢,该装枫叶天线真的能增加这么远的距离吗?做船鼻子有什么需要注意的,还有我这个船85cm长,大楷 ...

恍惚 记得 本论坛 去、前年:
——有人做了一个电动的“仿真鸭子”很有趣。
——参看 大型集装箱商船 的 船头吃水线 。

【很多年前 人们都认为 船头吃水线 要做成 尖锐的,
传说某商船触礁,船头被礁石 撞瘪了,没想到的是:
该船 居然 比以前 提前到港,于是 研究之。。。】
要想省电 船的重量要轻  船头阻力要小  动力方面要想不挂水草就选风动力   主要你这个船现在的问题 就是整体重量大  用两个点击肯定耗电快
螺旋桨加个圈保护起来,进水前段总铁丝网罩起来。速度有影响,但我感觉你拍摄并不需要速度。续航,玩船,续航蛮重要,比较建议18650电池串联,或者tb买动力电芯自己组,续航个把两小时没问题,虽然重了点,船重稳,拍摄也稳,
用4个2升的饮料或矿泉水瓶子,参照羊皮筏子做法。大直径低速桨配减速电机,效率高些。平衡配电即可,船的动力持久性多于摄像系统持续时间+回程即可。用磷酸铁锂电瓶(感觉比铅蓄电池轻),半截浸在水中成为船体一部分,相当于减重一半。
三百多米内及外的水域环境如何的资料照片都没提供,怎么说都是有点“虚渺”。依常识想象下,通常水鸟的栖息地是会怎样的??
老贾 发表于 2019-12-23 09:17
浮体可以单独用泡沫做,做成小水线面的双体或三体船,这样非常稳定有利于 ...

感谢老师的指导,之前就看过您的好多文章,特别是飞机的,今天已经用泡沫在做船体,电机也准备只用一个,电池已经买了2个3s的9000的,准备先用买的电池试试,不行在买铁锂电池,你说的低水线船体能发个大楷的图片让我看看吗?非常感谢各位老师的指导

船模创建痴汉 发表于 2019-12-23 10:41
论目的性和续航时间这么话题,老贾说得全面!首先动力系统要静音些,功耗要低,船体要稳,阻力与重量要小 ...

老师你好,非常感谢指导,想问个问题,由于需要录制水鸟的声音,用图传一起传回来,声音效果怎么样

不建议风动,电机一转鸟跑了,缠草的问题只能用喷射,减重就要换材质,pvc管的密度不行,绑2个2L可乐瓶都比PVC好
来自安卓客户端来自安卓客户端
大理雅典 发表于 2019-12-23 21:09
感谢老师的指导,之前就看过您的好多文章,特别是飞机的,今天已经用泡沫在做船体,电机也准备只用一个, ...

你是大理的?是准备在洱海北边的湿地拍水鸟吗
关于小水线面船你可以百度一下,我懒得画了
小水线面船航行时对水的扰动很小,如果你的动力系统安装的好的话一般是不会惊扰水鸟的。
用心良苦 - 绕道

楼主主要用于水面拍摄,我觉得制作这类船,速度并不重要,关键是要安全、稳定和有比较长的续航时间。续航时间取决于船体总量、阻力、推进驱动效率和电池容量,因此:1、需要减轻船体总量(pvc管确实是太重了,泡沫船体值得考虑),选择合适的船体以减少水阻;2、采用低KV值的无刷电机适配合适的螺旋桨;3、使用高能量的动力锂电池组;4、有条件的话使用多通道遥控、专门摄像机和云台操控要方便的多;5、至于图传及遥控距离主要是采用大功率图传发射机和加增程放大器的办法,天线不要被挡阻。

有点意思,50mmPVC管+弯头做的船体?就是有点重
老贾 发表于 2019-12-24 08:36
你是大理的?是准备在洱海北边的湿地拍水鸟吗
关于小水线面船你可以百度一下,我懒得画了{:1_24 ...

是啊,大理的,今天在做泡沫船体,各位老师给点意见,之前一个老师说让我船头做个鼻子,但这个一点都不懂,就没敢做,大家帮我看看船体有什么地方要修改的,谢谢啊,用的是20厘米厚的泡沫,长85厘米