5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 滑翔机2000

憋在家里无聊,飞个kt电动水机北极猫,真爽。

老贴翻出来问问,楼主在么?给标注一下重心啊。谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩物丧志呀 发表于 2020-2-20 15:00
支持这个想法,上次还学习您把北极星加了翼型,加完翼型发现加个鸭翼更好,现在3d打印的飞机价格便宜,
...

你好,今天才看到你的发言。我对3D打印航模很陌生,请教你几个问题:11打印材质是什么?比EPO泡沫如何(密度、强度、韧性)?
2蓝岱北极星有没有图纸?
3能不能自己优化设计图纸再打印?
4怎么计算费用的?

蓝岱北极星没有卖了,其它的又不符合我的需求
NO4LY 发表于 2023-7-10 20:19
你好,今天才看到你的发言。我对3D打印航模很陌生,请教你几个问题:11打印材质是什么?比EPO泡沫如何(密 ...

我以前买的abs材质的3d打印飞机,我觉得挺好,小炸后像积木一块一块的,用胶水当场粘一下就可以继续飞,我个人觉得还是比较好修复的,其实3d打印的飞机最大的优势是气动外形设计非常棒

来自苹果客户端来自苹果客户端
玩物丧志呀 发表于 2023-7-11 09:44
我以前买的abs材质的3d打印飞机,我觉得挺好,小炸后像积木一块一块的,用胶水当场粘一下就可以继续飞, ...

ABS塑料的强度还是可以的,但是密度怕比EPO泡沫大几倍啊,这个能行吗?同样尺寸的飞机做出来不是相当于EPO的三四个那么重?我从来没有见过,不太明白
NO4LY 发表于 2023-7-11 16:49
ABS塑料的强度还是可以的,但是密度怕比EPO泡沫大几倍啊,这个能行吗?同样尺寸的飞机做出来不是相当于EP ...

我一米的p51,起飞重量1.2--1.3千克左右,相反却比kt板的更省电
玩物丧志呀 发表于 2023-7-12 21:29
我一米的p51,起飞重量1.2--1.3千克左右,相反却比kt板的更省电

不清楚你是怎么比较的,外形尺寸是否相同?动力配置是否相同?我相信相同尺寸外形,同样配置动力,一定是密度小轻质的更省电
NO4LY 发表于 2023-7-13 00:18
不清楚你是怎么比较的,外形尺寸是否相同?动力配置是否相同?我相信相同尺寸外形,同样配置动力,一定是 ...

3d打印飞机穿透性好,阻力小
玩物丧志呀 发表于 2023-7-13 07:23
3d打印飞机穿透性好,阻力小

有没有比较的图片看看,还有有关数据比较......这超出我的认知了