5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ailouo

百无聊赖,设计制作一架一战飞机

ailouo 发表于 2020-2-26 18:03
其他人怎么搞我不知道,我反正这些包括孔位都是自己在脑子里盘算好的,也就是空间位置都已经在脑子里设计 ...

同脑补哈哈哈!

欢迎继续阅读楼主其他信息

机翼今天也覆好膜了,最后在切一下标,基本大工搞成了,还有两个副翼拉杆舵角抽时间再装上,就可以试飞了。

土办法,打印机打好然后比着切

95%完成度效果

本帖完,首飞后(不知道猴年马月了)再放视频,谢谢观看~~另外谢谢版主加精~~

楼主,这么多设备只为了做飞机?
来自安卓客户端来自安卓客户端
  厉害了  ,点赞 。
求问虫胶漆是啥?
风也会停 发表于 2020-2-28 00:07
楼主,这么多设备只为了做飞机?

答案在这个帖子里

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... ;page=1#pid22312494

wifen2000 发表于 2020-2-28 12:26
求问虫胶漆是啥?

虫胶漆是一种木器、乐器上常用的漆,这种漆可以用个棉布直接沾漆来涂抹,比较方便。

ailouo 发表于 2020-2-28 12:32
虫胶漆是一种木器、乐器上常用的漆,这种漆可以用个棉布直接沾漆来涂抹,比较方便。

不能用自喷漆替代吗?我查了下这个好像不便宜啊,另外这个漆刷几遍?
wifen2000 发表于 2020-2-28 12:44
不能用自喷漆替代吗?我查了下这个好像不便宜啊,另外这个漆刷几遍?

用啥漆都行啊,我只是手头正好有这漆。用清漆也行不过重,我这涂一遍就行了,主要目的就是为了防止手脏把骨架部分弄脏了,其实刷不刷漆的看自己心情

机轮改改,你的飞机能更一战
巴巴罗萨 发表于 2020-2-28 19:21
机轮改改,你的飞机能更一战

你说的非常对,机轮我没有拍两个的照片,因为现在机轮两个就不是一对儿,是临时替代的装上的,机轮轮毂我这两天正在等铝合金料,要自己车一对儿。
本来起落架的支撑也要做成大部分一战样式的,但是由于是下单翼结构,有两根斜撑是到后面机翼位置的,而机翼是别人给的,如果要加强就要拆一部分再加强,而且装卸机翼会比较麻烦。

等过两年有时间了,做一架正经八百的,仿真程度高的来,现在是没时间做了,因为三月份就又要去外地工作了。
同城模友路过帮顶
强人                          
漂亮外表+古朴气息,赞
有个可惜的地方,一战机的灵魂是张线,这个没有张线有点现代了
来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2020-3-1 22:38
有个可惜的地方,一战机的灵魂是张线,这个没有张线有点现代了

是的,一战飞机普遍木头加蒙布,结构强度不高,所以支撑杆和拉线很多。可是考虑到实际情况,弄那么多线,每次去飞,光装线就半天,因为这架飞机机翼是可拆两半的。如果都在家装好车也放不下,所以有得就有失,不是么。其实这个飞机也就是一个大概的意思而已,如果真要讲究起来,那么我一定会用油动而且必须是星型发动机,然后翼型也不是平凸,驾驶舱内部也要有细节,蒙皮的骨骼感也要凸现(现在平尾垂尾就是个平板结构),等等等等~~~~~这些都是暂时没法去考虑的,以后有机会做架仿真程度高的。

大佬果然牛逼,啥装备都有
眼红的不是楼主的飞机,而是家里的房子和屋里的机械加工设备。
仰望仰望,
大佬果然牛逼,啥装备都有