5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ak475s

jumper t16 升级官方usb-c和内置充电模块

模友一蓝色枫叶 发表于 2020-3-19 09:54
楼主那个盖板显然是换过的,否则需要自行打磨,你可以对比下mini usb和typeC的尺寸

我自己已经换了,盖板不需要打磨和更换,直接匹配的。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

已改TYPE-C的充电板,确实方便了许多。

免去了开盖换电池的麻烦,确实方便了许多。
esky 发表于 2020-3-19 22:55
免去了开盖换电池的麻烦,确实方便了许多。

我感觉其它都还好,最方便的是玩模拟器不用担心电量
ak475s 发表于 2020-3-14 23:04
这也正常,小米这种快充头好像都要快充协议的支持,没有快充协议只能低功率充电。。

已换。的确不支持pd充电器,问题是根本连不上,坑。我是用Mac玩模拟器的,两头都是USBc,根本无法连接电脑……
用普通的一头uaba 一头USBc的线能识别。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ak475s 发表于 2020-3-19 18:57
没有换过,没有打磨,就是原来的mini口,mini的比typec大

哦哦哦哈哈,阔以的
有人改了充电板,飞线后支持PD充电器直冲。

ak475s 发表于 2020-3-19 18:57
没有换过,没有打磨,就是原来的mini口,mini的比typec大

巧了,我的装上c口之后线插不进去要打磨mini口才行
数不清 发表于 2020-3-21 10:48

没这个技术 好像还得加俩元件
数不清 发表于 2020-3-21 10:48

这是我改的。

这个 Type-C 充电小板子官方有缺陷,即不支持 PD 充电器,我说的不支持不是奢望 PD 协商的高电压大电流模式,而是指最起码的安全电压即 5V 都不支持!简单说就是只要两头都是 Type-C 就不能用!!!
和 Jumper 沟通,说是为了避免一些“不规范的高压充电器”损害到这个遥控器,所以把 CC1/CC2 两个识别脚悬空了。

考虑到我所有 PD 充电器都是很规范标准的,没有厂商的担心。所以我把 CC1/CC2 都通过 5.1K 电阻接地了,这样就能正常使用 5V 安全电压模式。厂商没有引出这两个脚,所以焊接异常艰辛,只能用一个头发丝般的线来飞线,照片中的两个电阻是 0603 的,对比一下这个“头发丝”就知道难度了。

ak475s 发表于 2020-3-18 16:38
不怎么样,原来一波人出的,只不过分家了,品控就那样,其实大部分不是品控的问题,而是价格太低,用的元 ...

700多的radiomaster。比1000左右的jumper t16 pro还有性价比。当初买x9d plus 要花1500左右。现在x9d 系列也各种升级。但是感觉frsky还是有些贵。品控来讲,还可以吧。目前没啥问题。frsky的接收机太贵。据我观察,现在的T16 pro 带4in1高频头的,买便宜接受器是一种划算的方案。而单独买扩展高频头,要多花200多元不等。
radiomaster 现在还在预售tx16 不知道到时候如何。既然分家,那么radiomaster的内置协议应该与jumper的不同。只是其他协议,4in1之类的应该相同。
东西要缩水,可能就会在霍尔原件,还有按钮上缩水吧。
napsterx 发表于 2020-3-23 11:05
700多的radiomaster。比1000左右的jumper t16 pro还有性价比。当初买x9d plus 要花1500左右。现在x9d 系 ...

jumper好像没有自己的协议吧,它自己出的R1接收机用的都是D16协议,如果有自己的协议,肯定在营销宣传的时候就说了。
700多的radiomaster。比1000左右的jumper t16 pro还有性价比。当初买x9d plus 要花1500左右。现在x9d 系 ...

睿思凯接收算便宜的了,再便宜的接收都不敢用了,反正我大机用黑羊,小机用RXSR,那些五六十的接收是真不敢用,丢机事小,伤人头就大了

感觉这次疫情的冲击让tx16s在出货速度上就输了,有了T16的基本不会去折腾换控,想入的等了这么久,可能很多人等不及也买二手T16了
whowe 发表于 2020-3-22 21:58
这是我改的。

这个 Type-C 充电小板子官方有缺陷,即不支持 PD 充电器,我说的不支持不是奢望 PD 协商 ...

手工不错
已下单
顶顶··看看楼主的好东西·
ak475s 发表于 2020-3-18 16:38
不怎么样,原来一波人出的,只不过分家了,品控就那样,其实大部分不是品控的问题,而是价格太低,用的元 ...

如果把品控做上来,即使贵点也认啊,为啥要打价格战,品质比拼不是更高级嘛
来自安卓客户端来自安卓客户端
5v2a能充电吗?要多大电压的充电器?
又是一个不明觉厉的帖子