5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 迈克老狼

k8终极减震

BZGkiller 发表于 2020-3-23 10:17
当然如果地方本够就没法了     你灌胶是可以吧里面板子固定好    这样更安全   至少板子不送了   超软气 ...

其实灌胶的目的也在于隔绝温度的影响,我很多实验证明气温会加剧抽风的几率

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
总是一种办法,至于效果就要看lz完成后测试后才知道了,
关注后续,期待楼主测试实测值,我得K8也比较多,想用楼主的方式进行减震处理,虽然还没傻过,但是确实怕怕的,一架飞机的生命就交给百来块的K8,话说用K8的心也大,包括我,哈哈。
BZGkiller 发表于 2020-3-23 10:17
当然如果地方本够就没法了     你灌胶是可以吧里面板子固定好    这样更安全   至少板子不送了   超软气 ...

像真机用这个pix架子真心不错,如果是普通机,就不能用了,3d动作会会让陀螺摆幅增大,然后炸鸡
关注楼主测试结果
什么时候我也吧NEO也罐一下
夏天情 发表于 2020-3-23 10:48
什么时候我也吧NEO也罐一下

我用屌丝k8才要灌啊,用正版的应该没这个问题吧
迈克老狼 发表于 2020-3-23 10:56

Neo还不如K8稳定  经常坏
迈克老狼 发表于 2020-3-23 10:56

不知道,看看有没有大神罐先

精细啊,我用704太简单粗暴,关键还是调机,震动控制在1500以内就好。
有一款   DOW CORNING 3145 RTV  硅胶比较好 ,性能稳定冬天不硬,夏天不黏也没有腐蚀性。绝缘性能也很好。
tianzhu 发表于 2020-3-23 15:42
有一款   DOW CORNING 3145 RTV  硅胶比较好 ,性能稳定冬天不硬,夏天不黏也没有腐蚀性。绝缘性能也很好。

看了,价格比较贵啊,不过应该可以用,比我这个容易操作。
就算可行,我觉得也是治标不治本吧,最根本还是把飞机震动减少是最好的。我的机就算用芬记的桨,买回来还是先自己配平再飞。另外,如果能把K8震傻,那震动其实已经好大了。其实震动对机器影响好大,螺丝会受交变应力,时间长了就可能会疲劳破坏。飞起来总是会担惊受怕。所以感觉还是下点功夫把飞机震动搞定咯
卡斯特 发表于 2020-3-23 17:59
就算可行,我觉得也是治标不治本吧,最根本还是把飞机震动减少是最好的。我的机就算用芬记的桨,买回来还是 ...

这里说的是机身排震后的措施,特别是像真机,震动是一定存在的
现在有那种所谓的纳米双面胶,粘得很牢靠。但鼓励楼主的DIY精神!
我的飞机也是k8,测试振动值500-800,你试飞的时候试试看看振动值是多少
这种方法是不是映响电子元件的散热。如果是四角用海棉充一下是不是更好!
期待测试结果
K8的滤波设计还有很大改善空间,当然随之而来的采样率提高是必然的,还有MCU处理速度,C代码优化压力不小。
jetengine 发表于 2020-3-24 09:33
K8的滤波设计还有很大改善空间,当然随之而来的采样率提高是必然的,还有MCU处理速度,C代码优化压力不小。

软件优化是不可能的,是本身是山寨只能拷贝。