5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kuizai105817

12公斤载重,飞行16公里电动多旋翼可以做到吗?

tangyi112 发表于 2020-4-21 21:58
配置什么的淘宝一搜就出来了,但是真要做好还是需要花精力的,一般这种都是直接立项订合同给人开发就完了, ...

就是来看看大家对这个项目会发表什么意见,如何看待这个项目

欢迎继续阅读楼主其他信息

kuizai105817 发表于 2020-4-23 09:18
就是来看看大家对这个项目会发表什么意见,如何看待这个项目

按照参数来说,做出来当然不会有什么问题的,飞控什么的也能够解决,加上差分GPS实现定点往返都没有任何问题,可靠性这玩意就不好说了,需要不断修改设计才行。关键有人给出钱做这个项目吗?
这个要求不高,技术上很简单
回不去的火星人 发表于 2020-4-23 18:34
这个要求不高,技术上很简单

请教大佬推荐一套动力方案
kuizai105817 发表于 2020-4-24 07:26
请教大佬推荐一套动力方案

随便买一套15-20公斤载重的成品就好了,现在很便宜
12公斤载重、飞行16公里是主打配餐吗,从成本兼技术高效性上考虑还是直机利索,又不是无人机航测,不需要专业级的应用。旋翼套个保护圈,注意操作危险性。
非晶电机能够解决你的动力问题。省电啊。
湖北封城时,顺丰无人机物流配送的新闻自己找一下,里面有你要的答案
cbr7650 发表于 2020-4-25 20:04
湖北封城时,顺丰无人机物流配送的新闻自己找一下,里面有你要的答案

好的,谢谢
电动直升机可以吗,目前可以做到
独身27年 发表于 2020-4-27 15:42
电动直升机可以吗,目前可以做到

目前就考虑多旋翼
前排挤挤,楼主已经弄好方案了吗?  
   E7000 单轴6KG 效率9G/W  6轴 假设机体全重36KG 大概4000W功率 负载12KG 电池+ 机体控制在24KG以。
16KM 一般能飞到15M/S 就算是全称15M/S 高度 10M左右 1066S 大概是18分钟的样子。需要消耗大概1185WH的电量,全速飞行消耗的电量更大,算是1.2倍吧,也就是1422WH   电池使用6S 22000mah 4块总重11KG  电量 1877WH 可以满足你的需求,这样机架需要控制在13KG以内,一般这么大轴距的飞机,机架9-10KG吧,并不难。
  想要精确的得到数据需要大量的测试,总之,挂载12KG 飞16KM直线,很轻松。
gds135 发表于 2020-10-4 09:41
前排挤挤,楼主已经弄好方案了吗?  
   E7000 单轴6KG 效率9G/W  6轴 假设机体全重36KG 大概4000W功率 负 ...

分析得有道理,那些这怕哪怕说风凉话的,估计都是嘴炮,手里至多有一两台穿越机,随便飞飞,偷偷摸摸连50米高度都没敢超过的就不要在这里教训别人了,讨厌那种唧唧歪歪,不学无术瞎闹腾凑热闹的围观群众,像前几年,那些吃瓜山炮,开口闭口就问:"能飞多高,飞多远?,现在吃瓜的进阶了,开口就是这个很危险,太重了,云云......呵呵,这世界就是半瓶子多!懂得不多还理直气壮瞎BB也是服了!
帮顶,,,论坛大神太多,咱们半桶水的无法提供有效意见就别瞎扯,好好学习吧。
楼主有后续吗?方案定了吗
是不是准备拿来飞越边境的那种