5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 小佳

为什么不反转电机就不起飞呢?

反转的意义是在弄脏摄像头和飞控间做选择。

欢迎继续阅读楼主其他信息

第七宇宙速度 发表于 2020-6-3 16:07
电机转向配合地面站里面设置的转向

我认为先不说起飞后的操控性,我发的那两张电机布局和转向图,都应该能起飞。电机怎么转,就怎么配桨。但,事实为什么跟我想的不一样呢?(不反转电机没升力)
来自苹果客户端来自苹果客户端
小佳 发表于 2020-6-4 06:32
我认为先不说起飞后的操控性,我发的那两张电机布局和转向图,都应该能起飞。电机怎么转,就怎么配桨。但 ...

两张图都能飞,是否设置反转,是影响飞控对电机反扭的反馈,设对了,反馈方向正常了才能飞行
来自安卓客户端来自安卓客户端
首先,bf地面站上的正反转并不是调整电机的转向,也就是说你开正转和反转并不影响你电机的实际转向,实际上只是匹配你电机转向的操作方式,真正改变电机转向的方式是在电调软件中调整。这就是说你实际电调中转向是匹配反转的顺序,所以你打开bf中的正转并改变桨叶的方向作用力是向上的,这导致你无法起飞。
小佳 发表于 2020-6-4 06:32
我认为先不说起飞后的操控性,我发的那两张电机布局和转向图,都应该能起飞。电机怎么转,就怎么配桨。但 ...

你的电调是不是不支持BF调转向哦,在BF调了转向,看上次是反向了,但实际电调、电机还是原来的转向。我的KK电调就是这样,不管BF里设置正/反,电机都一样按原来的转。
sjbshrss 发表于 2020-6-4 13:38
首先,bf地面站上的正反转并不是调整电机的转向,也就是说你开正转和反转并不影响你电机的实际转向,实际上 ...

感谢您的解答,这回我明白了!
hanson9527 发表于 2020-6-4 16:23
你的电调是不是不支持BF调转向哦,在BF调了转向,看上次是反向了,但实际电调、电机还是原来的转向。我的 ...

感谢您的解答,您的回答落实了楼上朋友的回答!!
馬達正轉 要配合 能夠鎖住反轉螺絲頭   正槳葉片 這樣才對
馬達反轉 要配合 能夠鎖住正轉螺絲頭   也就是 越轉越緊  反槳葉片
這是 正規 2D FPV

但是用在 3D  FPV  反飛 倒飛  很容易脫落 和 葉片用到2D槳 倒飛行 動力會不夠  

樓主的 問題 就是 在於 動力不夠 還是 可以 起飛的 問題  效率很差的

3D FPV 玩家記得 要上螺絲膠 葉片要用3D 槳 這樣子 不管在 正飛 和反飛 槳才不噴