5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 崔浩贝贝

尝试做个f35 喷口

牛逼啊,期待楼主首飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

坐等更新,我最近也在搞垂起f35,70涵道的,在重量控制,飞控和飞行器强度上都遇到了瓶颈咱们互相扶持分享帮助一下,大家都不要烂尾哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
Jianji 发表于 2020-10-24 18:40
坐等更新,我最近也在搞垂起f35,70涵道的,在重量控制,飞控和飞行器强度上都遇到了瓶颈咱们互相扶持分享 ...

你用的是FMS的内转70涵道吗?测过最大推力有标称的2700G吗?
li7301298 发表于 2020-10-26 11:43
你用的是FMS的内转70涵道吗?测过最大推力有标称的2700G吗?

我用的是4s涵道啦,6s怕超重...
理念相当到位但请严格控制成品重量。。。。。。
楼主开工之前有没有测一下120涵道直喷和尾喷口转90°两者之间推力的差别呀?看楼主的图纸,喷管两边还预留了两个接口,是按真机布局,将喷出的气流引向两边主翼来控制飞机roll向的吧?电动涵道功率恐怕完全不够的哦,可能真要上涡喷才行
scout 发表于 2020-11-2 14:28
楼主开工之前有没有测一下120涵道直喷和尾喷口转90°两者之间推力的差别呀?看楼主的图纸,喷管两边还预留 ...

实不相瞒,还没测试过,硬件制作出来之后,由于太忙,软件开发给耽搁了,现在还没能动起来,所以也没测试过推力大小。。不过这个是参照国外的设计的,他们已经实际飞过了,从视频里看,推重比估计不是很高,飞的有点勉强。侧面的两个出风口是用来控制roll的
scout 发表于 2020-11-2 14:28
楼主开工之前有没有测一下120涵道直喷和尾喷口转90°两者之间推力的差别呀?看楼主的图纸,喷管两边还预留 ...

涡喷就不要想了,要用涡扇。
请问这几段之间是怎么密封的
楼主进展如何?
932408 发表于 2020-11-14 15:22
楼主进展如何?

在调试程序,3个舵机联动调试
如果不追求还原的话不建议这么搞,涵道轴向长度这么短还不如直接转涵道,搞这种尾喷口推力损失不说 死重太大了。ROLL控制加俩30MM小涵道就完了,没多重还用不着舵机,这么小的涵道响应很快,效果比引气好多了。
目前电涵道搞这种玩意难度挺大,主要是加上前风扇装机推比需要过1,而这种结构推力损失又小不了。真做可以试试涵道装在最后面一节顶着出口装,效率还能上来一些。但最终即使能垂起了也不会剩下什么续航,想做的能玩还得喷子

有精力折腾这不如去给飞翼70肥电做套肥电c的膀子,再解决一下地面画龙问题
Jianji 发表于 2020-10-30 18:06
我用的是4s涵道啦,6s怕超重...

然而4s没力
坐等结果,不着急
今天更新一下,拖延症犯了好久,跟小伙伴讨论了程序该怎么弄,三段分别的转速匹配,不过还是有点小问题,勉强能动了

楼主加油哦
哈哈哈
我有个问题,这种,怎么实现45度偏转呢