5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 轻松一刻

国产控与FUTABA的优缺点

玩了十几年,现在用16sz,32mz,还有Fx—22,10C,貌似还有个DSX9

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
3119714 发表于 2020-9-28 15:31
我也买过不少控了  futaba的有t8fg  t12z t14 t16 t18 t18mz  瓜婆的mz24   国产的天地飞9我有3个  富斯的i ...

我的8fg回中已经有8us的误差。
十多年一直在用Futaba(10C(72MHz)→T8FG→14SG),很稳定,外观和手感也可以,只是微调电位器用五年以上可能会失灵,好在自己更换也不难
来自安卓客户端来自安卓客户端
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2020-9-28 19:40
JR 9XII 的控用过吗? 也是经典控。

用过9x  手感  做工  比futaba好多了  甩同时期的ff9几条街
御剑飞月 发表于 2020-9-28 20:29
futaba摇杆座下沉正是为手小压杆方便操作,像t16你不觉得它设计的摇杆离控边缘太远了吗?人体工学是国产遥 ...

对吧 futaba的系统才是人家的强项  楼主硬是要把白的说成黑的  你让楼主设置一个滑翔机  大型像真机  弄几个混控试试  除了巨难上手的opentx  真不行  摇杆短就换加长摇杆啊  多长的都有  好一点的摇杆角度都可以调节  怎么就成了缺点了  楼主为了黑而黑啊!
想我吗想你 发表于 2020-9-29 02:38
玩了十几年,现在用16sz,32mz,还有Fx—22,10C,貌似还有个DSX9

futaba 10c 2.4G  玩f3p 怎么样 手感
设置复杂程度感觉还是看所飞机型,穿越类两种感觉差别不大,但是像真和大型固定翼还有直升机,像楼上模友所说,真要是用开源系统设置确实挺麻烦的
nasaasan 发表于 2020-9-29 09:41
设置复杂程度感觉还是看所飞机型,穿越类两种感觉差别不大,但是像真和大型固定翼还有直升机,像楼上模友所 ...

反了吧。越是复杂的混控越能体现出opentx的好用。滑翔机界opentx的占有率可不低。
唐山悟空 发表于 2020-9-29 05:31
十多年一直在用Futaba(10C(72MHz)→T8FG→14SG),很稳定,外观和手感也可以,只是微调电位器用五年以上 ...

futaba 10c  玩f3p 手感怎么样?
看玩什么,除了电动漂移车,直升机。对控要求高点,其余不如用4G网络,手机当遥控,以后5G普级,物联网。大部分的遥控器可以扔进历史的垃圾堆
叶夜 发表于 2020-9-29 15:16
看玩什么,除了电动漂移车,直升机。对控要求高点,其余不如用4G网络,手机当遥控,以后5G普级,物联网。大 ...

看你说的,以后模型都自己飞了,还需要遥控嘛?模型的乐趣在哪?呵呵
kwok007 发表于 2020-9-29 14:21

10C全塑料,只能说手感不及TX18,都什么年代了,还痴迷进口?
uery 发表于 2020-9-29 16:02
10C全塑料,只能说手感不及TX18,都什么年代了,还痴迷进口?

我还不能稍微问下?问下就是痴迷进口??

来自微站
kwok007 发表于 2020-9-29 14:21

没玩过f3p,摇滚手感没问题
qjc 发表于 2020-9-29 13:08
反了吧。越是复杂的混控越能体现出opentx的好用。滑翔机界opentx的占有率可不低。

滑翔机确实没用过开源飞,像真机和直升机之前用闭源的感觉调整还习惯,可能也是周围学习环境的原因,除了穿越其他用开源飞地方不太多,确实有可能是个人原因
qjc 发表于 2020-9-29 13:08

opentx混控时我是有点不太习惯,所以室内薄膜和穿越都用的开源,电滑,dlg,像真和大机用的就是主流那些闭源控了,开源四维还在学习中
3119714 发表于 2020-9-29 08:46
对吧 futaba的系统才是人家的强项  楼主硬是要把白的说成黑的  你让楼主设置一个滑翔机  大型像真机  弄 ...

一个好的软件体现在实现功能的同时,人机交互性要好,同属性功能都划分到一个类别里,再比如设置大小舵,相关联的大小舵、曲线、指定开关一气呵成设置完毕,而不是不管是不是同属性,这个放这里那个放那里,FUTABA软件就是这样,显得设置复杂,功能分布不合理,人机交互性不好。这方面比某些国产控差的明显,我们都对比过。实在话FUTABA软件已经老了
叶夜 发表于 2020-9-29 15:16
看玩什么,除了电动漂移车,直升机。对控要求高点,其余不如用4G网络,手机当遥控,以后5G普级,物联网。大 ...

真外行,4g的延时很高的
来自苹果客户端来自苹果客户端
敢爱前行 发表于 2020-9-30 08:34
真外行,4g的延时很高的

知道啊,不然搞5G干嘛,延迟大,满足不了网联网
轻松一刻 发表于 2020-9-29 22:54
一个好的软件体现在实现功能的同时,人机交互性要好,同属性功能都划分到一个类别里,再比如设置大小舵, ...

就像你说的 首先功能要实现吧 然后再说好不好设置  你用天地飞9设置一个襟翼看看  他连个襟翼补偿都没有  还要自己另外再去设置混控  futaba在襟翼功能里直接就有襟翼补偿  舵量 速度 补偿方向 都可调节 这就是人家考虑周全的地方  你再设置一个蝴蝶刹试试  futaba直接在一个功能里都可以设置完成了  各种调节  你所说的呢? 你不要说有些国产控 有些国产控的  你把你对比的品牌 型号说出来 让大家评评