5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

强烈谴责不文明观看航模的行为

deepcool 发表于 2020-11-26 08:07
这个你怪不了别人,普通人99%都是不懂的。只能自己提前观察,早点吼一声。我这边飞场也经常有人停在路中间 ...

要是有模友一起就好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
nmweiye 发表于 2020-11-26 08:29
玩航模心态很重要,不是专业飞场,什么情况都能遇到,要提前做好心理准备。炸鸡修就完了。另外别农民工农民 ...

不叫农民工?那叫什么?他做的工作称呼就是这个。央视主持人也是这么称呼的。难道叫工程师?别扭?有什么别扭?别扭的不是称呼,是你对称呼的偏见才觉得变扭
黑白红的艺术 发表于 2020-11-26 09:11
收到,谢谢。对准跑道后你能飞得很直吗,中间需不需要随时调整方向。我好几个机子飞着飞着好像会偏航

对正跑道后,在飞机下滑过程中还要随时调整姿态,防止偏航
来自苹果客户端来自苹果客户端
炸炸更健康,修修技术高。
小问题,看到有人,几千的飞机都得拉炸,碰到人就不是那么容易解决的咯。。
其实也不是什么大事,降落前快速看一眼跑道是否有障碍物,如果有就选择复飞,或者将飞机飞到没有障碍物的地方降落,前提是电池要留有足够的电量复飞。
路上玩航模还是得有同伴,飞行的时候可以看看周围。
黑白红的艺术 发表于 2020-11-26 09:19
不叫农民工?那叫什么?他做的工作称呼就是这个。央视主持人也是这么称呼的。难道叫工程师?别扭?有什么 ...

有些人有些事别太在意,论坛也是小社会,总有观念不尽相同的人,开心安全的飞行最重要,最好能找到一些附近模友,一起玩更开心,进步也快
不管怎么说,这里不是飞航模的地方,而且没有其他模友照应。所以起降和飞行途中都要时刻关注路面情况。
唐山悟空 发表于 2020-11-26 12:16
有些人有些事别太在意,论坛也是小社会,总有观念不尽相同的人,开心安全的飞行最重要,最好能找到一些附 ...

我也想啊,看到您帖子有个跟你同小区的模友你手把手教的,他真幸福阿
打他,打死他!
黑白红的艺术 发表于 2020-11-26 14:42
我也想啊,看到您帖子有个跟你同小区的模友你手把手教的,他真幸福阿

建议多关注一下当地贴吧,搜搜航模之类的关键词,没准就有单飞的模友,还有就是常去飞,飞场也可能会捡到新人
叫一声“让一让,我要降落了”,人们一般都会让开的,也是为他们安全着想。
这幼兽的翼型底太平,飞起来有点老爷车的感觉。垂尾很敏感,降落时打方向舵控制方向比压坡度更有效。
场地还可以,以后单飞要注意人员车辆,我现在很少单飞,都是叫个基友 起飞降落互相帮忙看
我每次都是担心伤到人或者别人的物品车子  地里的庄稼  总有一种是自己不对的想法  
触地了也可以加油复飞,除非动力差
飞行机器 发表于 2020-11-26 09:24
对正跑道后,在飞机下滑过程中还要随时调整姿态,防止偏航

你的幼兽有没有一种现象?
我昨天发现:在转弯进入跑到的时候,迅速往回打这一发的时候飞机会猛的抬头
黑白红的艺术 发表于 2020-11-27 14:52
你的幼兽有没有一种现象?
我昨天发现:在转弯进入跑到的时候,迅速往回打这一发的时候飞机会猛的抬头

我的没有这种情况,飞机摆平后很自然的低头下滑。
飞行机器 发表于 2020-11-27 15:18
我的没有这种情况,飞机摆平后很自然的低头下滑。

那不知道什么原因?会不会因为飞机倾斜角度太大?一下子往回打副翼就会抬头
黑白红的艺术 发表于 2020-11-27 16:11
那不知道什么原因?会不会因为飞机倾斜角度太大?一下子往回打副翼就会抬头

我觉得跟倾斜角度没有关系,可能跟飞机的速度有关,回打副翼动作过大导致机翼迎角增大,这时如果飞机速度太快就会猛然抬头。