5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: deepcool

身残志坚大黄蜂,5周心血,2炸3飞,终于上天

又是襟翼又是方向舵,你确定能驾驭的了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
deepcool 发表于 2020-12-9 17:32
原来的重心是设在厂家建议的重心点上的,如果这是错的,只能说猎鹰王太坑了

我也有小边条的C型,感觉重心差不多那个位置吧。楼主装机很精细,各部件横平竖直的,应该很好飞才对。

首飞时两个要点:
一是头重一点好,重心要比厂家给的更靠前些。所谓的:头重不好飞;头轻飞一次。 不好飞还可以调节,炸了心理打击太大。

二是首飞时一般我会把大小舵的大舵量设置成正常舵量,小舵量减半用来以防万一。

看楼主视频是襟翼全开起飞的,感觉会不会是这个原因导致仰角过大。之后试图转弯回来时,能量用尽导致失速炸鸡。
像F-18这种切尖三角翼的现代机型是能够大迎角自稳的。如果首飞头轻,千万不要试图找回控制。这样很容易过操作,然后能量用尽后失速炸鸡。
不如就地躺到——收油,拉杆或让机子自然上仰进入吊机状态。之后调节油门让机子大迎角轻柔坠地。因为有动力的缓冲,这种坠地控制好了基本不会有损伤,比失速炸鸡好的多。

建议下次起飞时先用小舵,关闭襟翼,重心前移试试看。祝爽飞!

商品EPO机一般没问题的,毕竟一套模具都是好几十万。在重心和飞行技术上下功夫就好。
来自安卓客户端来自安卓客户端
lanboo1 发表于 2020-12-10 07:37
我也有小边条的C型,感觉重心差不多那个位置吧。楼主装机很精细,各部件横平竖直的,应该很好飞才对。

...

多谢您的指教!
主要是我以前飞马林都是一档襟翼起飞,而且差不多就是那个角度,二档襟翼降落,角度比这个还要大,所以就把这个经验套用过来了,看来是错误的,下次飞行先不开襟翼了。
至于你说的那个降落法,大仰角吊机,这个操作对我实在太高难,没那个技术,还是只能炸机了
lanboo1 发表于 2020-12-10 07:37

...

您也有这个机型?那个重心位置没有错吗?就是机翼前缘后面80-90mm?
这起飞拉得也太猛了吧,玩火箭啊,失速了
升降舵舵量太大,且中立位置可能略微上翘;副翼舵量太大,中点附近没有设置exp柔化
一飞冲天时要避免下意识收油门,需要赶紧推杆,保持油门,进入平飞
deepcool 发表于 2020-12-10 16:55
您也有这个机型?那个重心位置没有错吗?就是机翼前缘后面80-90mm?

我没有猎鹰王的这个机子,所以给不出具体数值。

不过大黄蜂和超级大黄蜂我都有,有fms的,有飞翼的,只要是气动外形一样,位置基本上都差不多。因为我用的电池容量各异,所以重心从来都不会很精确,也一样飞的好好的。

这个是F18C真机的重心

这些是不同品牌,不同大小的F18航模的重心,差不多都是这个位置。只要不是太离谱,都能飞的起来。

老金 发表于 2020-12-10 23:17
升降舵舵量太大,且中立位置可能略微上翘;副翼舵量太大,中点附近没有设置exp柔化
一飞冲天时要避免下意 ...

升降舵量用的60%,看来还是大了,下次设到40%试试。副翼舵量50%,而且各个舵量都设置了exp曲线。可能主要问题还是开襟翼起飞,下次不开襟翼了。
我买的75块钱白板猎鹰王f22,重心比说明书靠后2cm,我们都改的尾推,挺好飞的
来自苹果客户端来自苹果客户端
场地不错,只要场地在,就有无限可能。

9秒算不错了。我第一次,9秒也没撑到,还不是一样这么多年了。屡败屡战嘛。没啥
有人说虫子abcd就是容易转向螺榨,
至于升降舵量,这半动舵面应该不容易过大吧
周六进行了第二次飞行,又炸了,真伤心
静静是谁????
我飞半年,都不敢涉及禁翼,我这水平垂尾都不用开,模友告诉我,炸够50架可以自如飞二战机了再说函道……
来自苹果客户端来自苹果客户端
谷子麦片 发表于 2020-12-18 08:48
我飞半年,都不敢涉及禁翼,我这水平垂尾都不用开,模友告诉我,炸够50架可以自如飞二战机了再说函道……

哪有那么夸张,我飞过5架桨机以后就开始飞涵道了,现在我都飞过3架涵道了,而且都是起降开襟翼,不开襟翼的话,尤其是降落,都不知道怎么降。

更新了三飞结果,终于上天
精神可嘉!
飞行员是亮点