5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhuqk

新手求教固定翼降落问题

滑翔机2000 发表于 2021-2-28 12:14
飞到接近着陆地点上方,保持一定高度,大约5~10米,然后关油门,让飞机滑降,然后控制姿态,这样会比较容易 ...

好的,我试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhuqk 发表于 2021-2-28 08:13
好的,四边,8字都还行了。我再多练练

四边能行就可以低空通场,能做到膝盖那样高度的通场,关闭电机就能降落了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
关键还是要多练模拟器
论坛搜索 戴氏第一飞行学校 (大概是这个题目,或者直接搜戴氏),我最近也在练习入门,这教科书确实是教科书!
我之前练习模拟器很长时间了,就是练不出来,觉得找不到门路。看了1/3的教材,立马上手四边航线,高度也控制住了,也不再害怕看不清楚飞机姿态。关键诀窍:第一打副翼用点控的方式操作,不要一直压着不放;第二用油门而不是升降舵控制高度。
liucong1985 发表于 2021-3-1 23:08
我之前练习模拟器很长时间了,就是练不出来,觉得找不到门路。看了1/3的教材,立马上手四边航线,高度也控 ...

感谢分享,我也想找个教材看看,我去研究研究。
zhuqk 发表于 2021-3-2 08:05
感谢分享,我也想找个教材看看,我去研究研究。

教程的目标是5天实现单飞,高效率少弯路
liucong1985 发表于 2021-3-2 09:48
教程的目标是5天实现单飞,高效率少弯路

我今天看了40多页,太牛了!好多错误的理念都转变了。你那有特技的教程吗?
zhuqk 发表于 2021-3-2 20:18
我今天看了40多页,太牛了!好多错误的理念都转变了。你那有特技的教程吗?

美国官网有一些免费的,全套的要收费而且是英文版
只要不退魔,不管是玩了多少年的大神,其实大家都还在练飞行技术永无止境。
新出的系列从书,推荐购买。

礻申1礻山 发表于 2021-3-4 15:36
新出的系列从书,推荐购买。

好的,谢谢
我已经失去信心了。
turbogears 发表于 2021-3-5 09:17
我已经失去信心了。

我已经能在模拟器降落了,多练多总结,还有戴氏的教科书也不错
这书有没有电子版啊,谢谢
新手上来不要乱飞,航线概念清楚,严格按照航线走,你会发现不知不觉就会了,切忌满天飞舞。
基本功不练,再宽的路你都会撞马路牙子
我也是这个问题
我出钱下载了这2本书,一本基础飞行,一本特技飞行,有需要的和我联系,我好想还不能在这里发帖
我出钱下载了这2本书,1本是基础教学,一本是特技飞行教程,有需要的和我联系
我自己的体验,及从身边模友成长的历程看,多实践练习,有老手带是比较有效的技术提升路径
前面有不少行家分享了降落的要领,都是有用的,我也说说自己的观点:。
首先,航线的观念是一定要有,而且最好养成规范飞航线的习惯,尤其是降落航线,
每个人的飞行场地千差万别,没几个人有标准的飞行跑道和空域,还有就是风的影响,
没事就多练低空慢速通场,先拿准降落的航线及速度和高度,对降落很有帮助的。

新手入门通常飞的是KT机、冲浪者、塞斯纳这类的螺旋桨飞机,基本是可以关掉油门飘降的,参考上门前辈们的建议练习,找到一个适合自己飞机的降落方式;
但到一些尺寸和重量比较大的飞机,就要看情况了,如果使用襟翼,一般情况下是不建议全关油门降落;
另外,一架飞机是否好降落,跟机型、起落架的构造等都有很大关系,不是教学书上能讲明白的,多请教就对了。